Cambiar la configuración DNS para resolver problemas en los productos Avast

Los problemas con los servidores DNS de su proveedor de Internet pueden afectar a la funcionalidad de ciertos productos de Avast. Puede experimentar los siguientes problemas:

• Avast SecureLine VPN:
    • Avast SecureLine VPN no puede establecer una conexión a Internet o no puede navegar en Internet cuando está conectado a Avast SecureLine VPN.
  • Otros productos de Avast:
    • Avast no acepta su código de activación válido, por lo que no puede activar una suscripción de pago.
    • La instalación de Avast falla repetidamente.

Para solucionar estos problemas, el soporte de Avast puede requerir que cambie la configuración de conexión a Internet para usar servidores DNS de un proveedor diferente, como Cisco, Google, Cloudflare o Quad9.

Instrucciones

1. Inicie sesión en Windows como usuario con permisos de administrador.
  2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Configuración (el icono del engranaje).
  3. En la pantalla Configuración de Windows, haga clic en Red e Internet.
  4. En Cambiar la configuración de red, haga clic en Cambiar opciones del adaptador.
  5. Pulse las teclas Win y X a la vez y luego seleccione Panel de control en el menú que aparece.
  6. En Red e Internet, haga clic en Ver el estado y las tareas de red si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga clic en Centro de redes y recursos compartidos si está en la vista de iconos grandes o pequeños.
  7. Seleccione Cambiar configuración del adaptador en el panel de la izquierda de la ventana Centro de redes y recursos compartidos.
  8. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  9. En Red e Internet, haga clic en Ver el estado y las tareas de red si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga clic en Centro de redes y recursos compartidos si está en la vista de iconos grandes o pequeños.
  10. Seleccione Cambiar configuración del adaptador en el panel de la izquierda de la ventana Centro de redes y recursos compartidos.
  11. Según el tipo de conexión que esté usando, haga clic con el botón derecho en el adaptador Ethernet o Wi-Fi pertinente en la lista Conexiones de red y luego seleccione Propiedades en el menú contextual.
  12. Según el tipo de conexión que esté usando, haga clic con el botón derecho en Conexión de área local o Conexión de red inalámbrica en la lista Conexiones de red y luego seleccione Propiedades en el menú contextual.
  13. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  14. Seleccione Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) en la lista y luego haga clic en el botón Propiedades.
  15. Seleccione la opción Usar las siguientes direcciones de servidor DNS, elija uno de los proveedores de DNS públicos de la tabla inferior y escriba las dos direcciones IP de los servidores DNS asociados en los recuadros correspondientes.
    Proveedor de DNSDirección prioritaria del servidor DNSDirección alternativa del servidor DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222208.67.220.220
    Google Public DNS8.8.8.88.8.4.4
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.11.0.0.1
    Quad99.9.9.9149.112.112.112
    No cambie nada en la sección superior, que contiene los campos Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de enlace predeterminada.
  16. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
  17. Si aparece la ventana Diagnósticos de red de Windows, haga clic en Cancelar y en Cerrar para salir.
  18. Pulse al mismo tiempo las teclas Win y R en el teclado para ejecutar la consola Servicios de Windows, escriba cmd en el campo Abrir y haga clic en Aceptar.
  19. En la ventana de Símbolo del sistema que aparece, introduzca ipconfig /flushdns y pulse Intro en su teclado.
  1. Inicie sesión en su Mac como usuario con permisos de administrador.
  2. Haga clic en el menú ApplePreferencias del sistema y luego seleccione Red.
  3. Seleccione la conexión que esté usando en el menú de la izquierda, como Ethernet o Wi-Fi, y haga clic en Avanzado....
  4. Seleccione DNS y haga clic en el botón + para añadir el servidor a la lista, elija uno de los proveedores de DNS pública y escriba la dirección del servidor DNS que desee añadir. Haga clic en Aceptar para confirmar.
    Proveedor de DNSDirección del servidor DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9
  1. Abra los Ajustes de su dispositivo y seleccione Wi-Fi.
  2. Seleccione en la lista la red Wi-Fi a la que esté conectado.
  3. Toque Configurar DNS para abrir los ajustes de DNS.
  4. Seleccione Manual y toque el icono con el círculo rojo situado junto a cualquier servidor DNS para eliminarlo.
  5. Toque para añadir un servidor DNS nuevo y luego toque Guardar para confirmar.

Los ajustes de DNS se han cambiado.

• Todos los productos para consumidores de Avast para Windows, Mac y iOS
  • Todas las plataformas admitidas