Ejecutando un Análisis inteligente en Avast Antivirus

Análisis inteligente es un análisis completo que detecta al mismo tiempo amenazas para el navegador, aplicaciones no actualizadas, virus ocultos y otros problemas.

Ejecutando Análisis Inteligente

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y seleccione ProtecciónAnálisis de virus.
  2. Haga clic en Ejecutar Análisis inteligente.
  3. Espere mientras Análisis Inteligente analiza el PC en busca de amenazas para el navegador, aplicaciones no actualizadas, virus o malware ocultos y otros problemas avanzados. Haga clic en Detener análisis en cualquier momento para poner en pausa el análisis.
  4. Si no se encuentran problemas, haga clic en Siguiente para ver la siguiente sección.
  5. Si se encuentra algún problema, consulte la siguiente sección para resolver los resultados del análisis.

Resolver los problemas encontrados

Después de completar Análisis Inteligente cada parte del análisis, puede revisar los resultados. Cuando aparece una marca de verificación verde junto a una zona analizada, significa que no se encontraron problemas en ella. Un signo de exclamación rojo indica que se encontraron uno o varios problemas.

Se pueden detectar los siguientes tipos de problema:

• Virus: archivos que contienen código malicioso y que pueden perjudicar la seguridad y el rendimiento del PC. Marque la casilla junto a una amenaza no protegida y, a continuación, haga clic en Resolver. Se recomienda seleccionar todas las amenazas no protegidas y hacer clic en Resolver todo. No se recomienda marcar Omitir de momento cuando se encuentran amenazas no protegidas.
  • Software vulnerable: software no actualizado que los hackers o piratas informáticos pueden usar para acceder al sistema. Marque la casilla junto a una aplicación no actualizada y, a continuación, haga clic en Actualizar. También puede hacer clic en Omitir de momento para resolver la vulnerabilidad más adelante.
  • Complementos de navegador perjudiciales: extensiones del navegador que, normalmente, se instalan sin su conocimiento y que afectan al rendimiento del sistema. Marque la casilla junto al complemento y, a continuación, haga clic en Eliminar para eliminarlo del navegador. También puede hacer clic en Omitir de momento para resolver la vulnerabilidad más adelante.
  • Motores de búsqueda perjudiciales: proveedores de búsqueda predeterminados que pueden ofrecer malos resultados de búsqueda o poner en peligro su privacidad. Marque la casilla junto a un motor de búsqueda y, a continuación, haga clic en Cambiar. Utilice el menú desplegable para seleccionar un nuevo motor de búsqueda y luego haga clic en Cambiar para confirmarlo. También puede hacer clic en Omitir de momento para resolver la vulnerabilidad más adelante.
  • Problemas de red: vulnerabilidades en la red que pueden desembocar en ataques al router y a los dispositivos de red. Marque la casilla junto a una amenaza no protegida y, a continuación, haga clic en Resolver. También puede hacer clic en Omitir de momento para resolver la vulnerabilidad más adelante.
  • Problemas de rendimiento: elementos tales como archivos basura y aplicaciones innecesarias o problemas con las opciones que pueden interferir en el funcionamiento del PC. Marque la casilla junto a una amenaza no protegida y, a continuación, haga clic en Resolver. También puede hacer clic en Omitir de momento para resolver la vulnerabilidad más adelante.
Para resolver algunas detecciones, es posible que se requiera una suscripción de pago.
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 19.x
  • Avast Free Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1, 32 o 64 bits