Fehlerbehebung, wenn Avast AntiTrack Webseiten blockiert oder verlangsamt

Avast AntiTrack schützt Ihre Identität selbst vor den neuesten Tracking-Methoden, mit denen Sie beim Surfen im Internet konfrontiert werden können.

In einigen seltenen Fällen kann Avast AntiTrack Ihren Browser verlangsamen oder das Laden bestimmter Websites bzw. das Herunterladen von E-Mail-Anhängen verhindern. Wenn einer dieser Fälle auftritt, sollten Sie die Schritte in diesem Artikel ausführen, um das Problem zu beheben.

Anweisungen

Bevor Sie die nachfolgenden Anweisungen ausführen, überprüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Version des jeweiligen Browsers installiert ist: Wenn auch nach dem Aktualisieren des Browsers Avast AntiTrack Webseiten blockiert oder verlangsamt, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.
  1. Deinstallieren Sie Avast AntiTrack und installieren Sie es dann erneut. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Wenn weiterhin Probleme auftreten, heben Sie in den Programmeinstellungen die Auswahl von Tracking-Erkennung aktiviert auf:
    • Wählen Sie links unten in der Benutzeroberfläche Einstellungen.
    • Klicken Sie auf Tracking-Erkennung aktiviert, um die Auswahl dieser Option aufzuheben.
  3. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, deaktivieren Sie den Browserschutz für den betroffenen Browser:
    • Wählen Sie im linken Fenster Browser aus.
    • Klicken Sie auf den grünen Schieberegler (Ein) neben dem betroffenen Browser, damit sich seine Farbe in Rot (Aus) ändert.
  4. Sollte keiner der Lösungsvorschläge das Problem beheben, entfernen Sie die Avast AntiTrack-Browsererweiterung aus dem betroffenen Browser mithilfe der entsprechenden Anleitung.
  1. Klicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol in der Adressleiste von Google Chrome und dann auf Avast AntiTrack.
  2. Klicken Sie auf Aus Chrome entfernen.
  3. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Entfernen.
  4. Die Avast AntiTrack-Browsererweiterung ist jetzt nicht mehr in Google Chrome vorhanden.
  1. Klicken Sie auf Menü in der rechten oberen Ecke von Mozilla Firefox und wählen Sie Add-ons.
  2. Wählen Sie im linken Seitenbereich Erweiterungen aus und klicken Sie dann neben Avast AntiTrack Premium auf Avast AntiTrack.
  3. Die Avast AntiTrack-Browsererweiterung ist jetzt nicht mehr in Mozilla Firefox vorhanden.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast AntiTrack-Symbol in der Adressleiste von Opera und klicken Sie auf Erweiterung verwalten.
  2. Klicken Sie unter Avast AntiTrack auf Deaktivieren.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über Avast AntiTrack und klicken Sie auf das X in der rechten oberen Ecke des Fensters.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Löschung zu bestätigen.
  5. Die Avast AntiTrack-Browsererweiterung ist jetzt nicht mehr in Opera vorhanden.
Bevor Sie die nachfolgenden Anweisungen ausführen, überprüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Version des jeweiligen Browsers installiert ist: Wenn auch nach dem Aktualisieren des Browsers Avast AntiTrack Webseiten blockiert oder verlangsamt, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.
  1. Deinstallieren Sie Avast AntiTrack und installieren Sie es dann erneut. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Wenn weiterhin Probleme auftreten, heben Sie in den Programmeinstellungen die Auswahl von Tracking-Erkennung aktiviert auf:
    • Wählen Sie im linken Fenster Einstellungen aus.
    • Klicken Sie auf Tracking-Erkennung aktiviert, um die Auswahl dieser Option aufzuheben.
  3. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, deaktivieren Sie den Browserschutz für den betroffenen Browser:
    • Wählen Sie im linken Fenster Browser aus.
    • Klicken Sie auf den grünen Schieberegler Ein neben dem betroffenen Browser, damit sich seine Farbe in Rot Aus ändert.
  • Avast AntiTrack für Windows 1.x
  • Avast AntiTrack für Mac 1.x