Zurücksetzen von Software Updater in Avast Antivirus

Software Updater: Diese Funktion hält häufig verwendete Software von Drittanbietern auf dem neuesten Stand, um potenzielle Sicherheitsrisiken zu eliminieren. Bedrohungen und Angreifer machen sich häufig Schwachstellen in veralteter Software zunutze, um in PCs einzudringen. Diese Funktion zeigt die am häufigsten verwendeten, auf Ihrem Computer installierten Programme an, damit Sie sich leicht aufrüsten können.

Wenn Software Updater nicht wie erwartet funktioniert und beispielsweise die Aktualisierung einer Anwendung fehlschlägt oder ein(e) ungültige(r) Anwendungsstatus bzw. -version angezeigt wird, können Sie versuchen, die interne Datenbank von Software Updater auf die Standardwerte zurückzusetzen.

Die Datenbank des Software Updater zurücksetzen

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und wählen Sie MenüEinstellungen.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Suchen.
  3. Geben Sie in das Suchfeld geek:area ein, und wählen Sie Avast Geek in den Suchergebnissen aus.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Software Updater. Klicken Sie auf Durchführen neben Datenbank zurücksetzen (Fehlerbehebung).
  5. Klicken Sie auf Ja, um das Zurücksetzen der Datenbank zu bestätigen, und klicken Sie dann auf OK, sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist.

Die interne Datenbank für Software Updater wurde nun erfolgreich zurückgesetzt.