Installieren von Avast AntiTrack Premium

Avast AntiTrack Premium ist eine erweiterte Datenschutzsoftware, die Websites und Werbenetzwerke daran hindert, Ihre Online-Aktivitäten zu überwachen, persönliche Daten zu erfassen und anhand Ihrer Online-Gewohnheiten ein eindeutiges Profil Ihrer Persönlichkeit zu erstellen.

Installieren von Avast AntiTrack Premium

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass keine andere Anwendung und keine Antivirus-Software auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Avast AntiTrack Premium-Installationsdatei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle Dateien im Ordner Downloads gespeichert). Avast AntiTrack Premium herunterladen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_antitrack_premium_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  5. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf OK.
  6. Klicken Sie auf Weiter, um die Lizenzbestimmungen aufzurufen, und dann auf Ich stimme zu, um zu bestätigen, dass Sie die Lizenzbedingungen gelesen haben und ihnen zustimmen.
  7. Warten Sie, während die Einrichtungsdatei Avast AntiTrack Premium auf Ihrem PC installiert.
  8. Klicken Sie nach der Installation auf Schließen.

Avast AntiTrack Premium ist nun auf Ihrem PC installiert. Auf die Benutzeroberfläche kann in der Windows-Symbolleiste über das Taskleistensymbol bzw. über das Avast AntiTrack Premium-Symbol auf dem Desktop zugegriffen werden.

Nach dem Kauf müssen Sie Avast AntiTrack Premium mit einem gültigen Aktivierungscode oder aus einer Bestätigungs-E-Mail oder aus Ihrem Avast-Konto aktivieren. Das Konto muss auf die E-Mail-Adresse registriert sein, die Sie beim Kauf verwendet haben. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Nach der Aktivierung werden Sie zudem zur Installation der Erweiterungen in Ihren Internetbrowsern aufgefordert, um alle Programmfunktionen zu aktivieren. Wenn Sie diesen Schritt überspringen oder die Erweiterungen zu einem späteren Zeitpunkt installieren möchten, finden Sie entsprechende Anweisungen in folgendem Artikel:

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, das Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Ihre Windows-Version aktuell ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32- oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit); Windows Vista SP2 oder höher, außer Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows XP SP3, alle Editionen (32-Bit)
  • Microsoft Internet Explorer-, Microsoft Edge-, Google Chrome-, Mozilla Firefox- oder Opera-Browser
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 512 MB RAM oder mehr
  • 100 MB freier Festplattenspeicher
  • Für Download, Aktivierung und Verwendung des Programms ist eine Internetverbindung erforderlich.
  • Für eine optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 600 Pixel empfohlen.
  • Windows Vista und Windows XP werden automatisch um Microsoft .NET Framework 4 aktualisiert, wenn Avast AntiTrack Premium installiert wird.
  • Weitere Informationen zur Installation des aktuellen Service Pack unter älteren Windows-Betriebssystemen finden Sie in folgenden Artikeln auf der Microsoft-Website:
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Setup-Datei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie erneut, Avast AntiTrack Premium zu installieren. Befolgen Sie dabei die Anweisungen in diesem Artikel.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast-Support.

• Avast AntiTrack Premium 1.x