Einstellungen der Avast E-Mail-Signaturen verwalten

Wenn Sie einen E-Mail-Client (z. B. Outlook oder Mozilla Thunderbird) verwenden, fügt Avast möglicherweise eine E-Mail-Signatur am Ende ausgehender E-Mails ein, um die Empfänger zu informieren, dass die E-Mail auf Malware gescannt wurde.

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert. Sie verwalten die Einstellungen der Avast E-Mail-Signaturen folgendermaßen:

Avast E-Mail-Signatur für ausgehende E-Mails deaktivieren

So deaktivieren Sie die Avast E-Mail-Signatur in ausgehenden E-Mails:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Deaktivieren Sie im Abschnitt Allgemein das Kontrollkästchen Avast E-Mail-Signatur aktivieren.
  3. Klicken Sie auf OK, um Ihre Voreinstellung zu speichern.

Die Einstellung wird geändert und in Ihre ausgehenden E-Mails enthalten daraufhin keine Benachrichtigung von Avast mehr. Sie können diese Einstellung jederzeit erneut aktivieren.

Avast-Signatur für eingehende und ausgehende E-Mails aktivieren oder deaktivieren

Sie können die in den zu versendenden und eingehenden E-Mails eingefügte Avast E-Mail-Signatur in den Einstellungen zum Mail-Schutz aktivieren bzw. deaktivieren. So greifen Sie auf diese Einstellungen zu:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie auf der linken Kachel die Option Komponenten aus und klicken Sie auf die Option Anpassen neben der Option Mail-Schutz.
  3. Wählen Sie im eingeblendeten Fenster Mail-Schutz-Einstellungen die Option Verhalten aus und aktivieren/deaktivieren Sie die Kontrollkästchen unter Allgemein nach Bedarf. (Die Einstellungen bezüglich Ihrer ausgehenden E-Mails sind standardmäßig aktiviert.)
  4. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.

Ihre Einstellungen werden übernommen und ab sofort auf die von Ihnen gesendeten oder empfangenen E-Mails angewendet.