So steuern Sie ein verlorenes oder gestohlenes Android-Gerät mit Anti-Theft in Avast Mobile Security aus der Ferne | Avast

Fernsteuerung eines verlorenen oder gestohlenen Android-Geräts mit Anti-Theft in Avast Mobile Security

Mit der Anti-Theft-Funktion in Avast Mobile Security können Sie eine Verbindung zu Ihrem verlorenen oder gestohlenen Gerät herstellen und mehrere Befehle von Ihrem Avast-Konto aus ausführen. Sie können ein Gerät dann aus der Ferne steuern, wenn die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Das Gerät ist eingeschaltet und mit dem Internet verbunden.
  • Die Anti-Theft-Funktion ist auf dem Gerät aktiviert.
  • Das Gerät ist mit einem Avast-Konto gekoppelt.
Ohne Zugriff auf das Gerät ist es nicht möglich, das Gerät mit einem Avast-Konto zu koppeln oder Anti-Theft zu aktivieren.

Zugriff auf Anti-Theft über das Avast-Konto

Wenn Sie ein Gerät aus der Ferne steuern möchten, führen Sie die folgenden Schritte auf einem anderen Gerät aus, um auf den Anti-Theft-Bereich Ihres Avast-Kontos zuzugreifen.

1. Rufen Sie https://id.avast.com/sign-in in Ihrem Webbrowser auf.
  2. Geben Sie die Anmeldedaten Ihres Avast-Kontos ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf die Kachel Anti-Theft.
  4. Wählen Sie das Gerät aus.
  5. Wählen Sie den gewünschten Befehl aus einem der folgenden Bereiche aus:
    1. Aus dem Befehlsfeld
    2. Aus der Befehlsliste

Befehlsfeld

In den entsprechenden Abschnitten unten finden Sie Anweisungen zum Senden der Anti-Theft-Befehle im Befehlsfeld:

Der Befehl Standortbestimmung ist die einfachste und schnellste Möglichkeit, Ihr Gerät über GPS zu orten. Avast Anti-Theft bietet 2 Tracking-Optionen:

• Gerät tracken: Sendet mehrere Befehle, um die Standortänderungen Ihres Geräts zu überwachen. Sie können auswählen, wie oft Sie Informationen über den Standort Ihres Geräts erhalten.
  • Standort anfordern: Sendet den Befehl einmal, um den aktuellen Standort Ihres Geräts abzurufen.

Senden des Befehls „Orten“ zum ersten Mal:

1. Wählen Sie im Befehlsfeld Orten aus.
  2. Wählen Sie auf dem angezeigten Bildschirm Ihre bevorzugte Tracking-Option aus.
  3. Wenn Sie Gerät tracken ausgewählt haben, können Sie über das Dropdown-Menü angeben, wie häufig Sie Standortaktualisierungen erhalten möchten, und dann auf Speichern klicken, um den Befehl zu senden.
  4. Greifen Sie über die Benachrichtigungen auf die an Ihr Avast-Konto gesendeten Standortdaten zu.

Senden eines weiteren „Orten“-Befehls:

1. Wählen Sie im Befehlsfeld Orten aus.
  2. Eine Karte wird automatisch geladen und zeigt den letzten bekannten Standort Ihres Geräts an. Klicken Sie oben rechts auf Ihre bevorzugte Tracking-Option, um die Karte mit dem neuesten Standort Ihres Geräts zu aktualisieren.
  3. Wenn Sie Gerät tracken ausgewählt haben, können Sie über das Dropdown-Menü angeben, wie häufig Sie Standortaktualisierungen erhalten möchten, und dann auf Speichern klicken, um den Befehl zu senden.
  4. Klicken Sie auf das Tabellensymbol , um die GPS-Koordinaten zu öffnen und den Standort des Geräts mit Längen- und Breitengraden sowie Informationen zur Genauigkeit anzuzeigen.

Um den Befehl Orten zu deaktivieren, klicken Sie auf Orten im Befehlsfeld und dann auf Geräte-Tracking beenden in der oberen rechten Ecke des Kartenbildschirms.

Die Genauigkeit hängt von der Signalstärke und davon ab, ob sich das Gerät in Reichweite eines GPS-Signals befindet.

Durch das Senden des Befehls Verloren wird Ihr vermisstes Gerät als verloren oder gestohlen markiert. Standardmäßig sind die folgenden Funktionen verfügbar und werden aktiviert, wenn Sie Ihr Gerät als verloren deklarieren:

• Gerät sperren: Hindert einen Eindringling daran, auf Ihr Gerät zuzugreifen.
  • Sirene einschalten: Aktiviert die Sirene auf Ihrem Gerät, um Sie oder andere auf dessen Standort hinzuweisen.
  • Kamerafalle: Nimmt ein Foto des Diebs sowie eine einminütige Audiodatei auf, damit Sie den Dieb identifizieren können.
  • Letzter bekannter Standort: Sendet den letzten bekannten Ort Ihres Geräts, wenn der Akku leer ist.
Die Funktionen Kamerafalle und Letzter bekannter Standort sind nur in einer kostenpflichtigen Version von Avast Mobile Security verfügbar.

So markieren Sie Ihr Gerät als verloren oder gestohlen:

1. Wählen Sie im Befehlsfeld Als verloren markieren aus.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Verloren ausgewählt ist, und klicken Sie auf Senden.
  3. Greifen Sie über die Benachrichtigungen auf die an Ihr Avast-Konto gesendeten Daten zu.

Geben Sie zum Deaktivieren des Befehls Verloren Ihren Avast-PIN-Code auf dem gefundenen Gerät ein. Alternativ können Sie in Ihrem Avast-Konto die Option Als verloren markierenGefunden auswählen und dann auf Senden klicken.

Der Befehl Sirene löst eine laute Sirene auf Ihrem verlorenen Gerät aus.

So senden Sie den Sirenenbefehl:

1. Wählen Sie im Befehlsfeld Sirene aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Sirene ein ausgewählt ist, und klicken Sie auf Senden, um den Sirenenton auf Ihrem verlorenen oder gestohlenen Gerät auszulösen.

Geben Sie zum Deaktivieren der Sirene Ihren Avast-PIN-Code auf dem gefundenen Gerät ein. Alternativ können Sie in Ihrem Avast-Konto die Option SireneSirene aus auswählen und dann auf Senden klicken.

Mit dem Befehl Sperren können Sie Ihr Gerät aus der Ferne sperren, sodass es ohne Ihre Avast-PIN nicht verwendet werden kann.

So senden Sie den Befehl „Sperren“:

1. Wählen Sie im Befehlsfeld Sperren aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Sperren ausgewählt ist, und klicken Sie auf Senden, um Ihr Gerät zu sperren.

Geben Sie zum Entsperren Ihres Geräts Ihren Avast-PIN-Code auf dem gefundenen Gerät ein. Alternativ können Sie in Ihrem Avast-Konto die Option SperrenEntsperren auswählen und dann auf Senden klicken.

Befehlsliste

In den entsprechenden Abschnitten unten finden Sie Anweisungen zum Senden der Anti-Theft-Befehle in der Befehlsliste:

Audiodaten aufzeichnen und Foto aufnehmen sind nur in der kostenpflichtigen Version von Avast Mobile Security verfügbar.

Der Befehl Löschen löscht alle Daten auf Ihrem Gerät und startet eine Zurücksetzung auf die Werkseinstellungen.

Sie können diese Aktion nicht mehr rückgängig machen, sobald der Befehl gesendet wurde.

So senden Sie den Löschbefehl:

1. Wählen Sie Löschen aus der Befehlsliste.
  2. Klicken Sie auf Senden, um alle Daten auf Ihrem Gerät zu löschen. Sobald dieser Befehl gesendet wurde, erfolgt ein Neustart des Geräts.

Für den Befehl Audiodaten aufzeichnen wird das Mikrofon Ihres Geräts verwendet, um eine Audioaufnahme durchzuführen, die an Ihr Avast-Konto gesendet wird.

So senden Sie den Befehl „Audiodaten aufzeichnen“:

1. Wählen Sie Audiodaten aufzeichnen aus der Befehlsliste.
  2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Aufnahmedauer anzugeben. Wenn Sie Aktivieren Sie die Geräuscherkennung auswählen, hört Anti-Theft für den in Maximale Geräuscherkennungsdauer angegebenen Zeitraum die Umgebung des Geräts ab und beginnt automatisch mit der Aufnahme, sobald Geräusche erkannt werden.
  3. Klicken Sie auf Senden, um Anti-Theft zu aktivieren und die Umgebung Ihres Geräts abzuhören und die Tonaufnahme bei Bedarf starten zu lassen.
  4. Greifen Sie über die Benachrichtigungen auf die an Ihr Avast-Konto gesendeten Daten zu.

Mit dem Befehl Foto aufnehmen können Sie mit der Front- oder Rückkamera Ihres Geräts ein Foto aufnehmen, das dann an Ihr Avast-Konto gesendet wird.

So senden Sie den Befehl „Foto aufnehmen“:

1. Wählen Sie Foto aufnehmen aus der Befehlsliste.
  2. Optional können Sie einstellen, dass Anti-Theft das Bild mit der Front- statt der Rückkamera aufnehmen soll, oder dass erst beim nächsten Einschalten des Geräts ein Bild aufgenommen wird. Klicken Sie auf Senden.
  3. Greifen Sie über die Benachrichtigungen auf die an Ihr Avast-Konto gesendeten Daten zu.

Zugreifen auf die an Ihr Avast-Konto gesendeten Daten

Wenn Sie die Befehle Standortbestimmung, Als verloren markieren, Audiodaten aufzeichnen und Foto aufnehmen auslösen, sendet Ihr Gerät Daten an den Bereich Benachrichtigungen in Ihrem Avast-Konto.

So greifen Sie auf die an Ihr Avast-Konto gesendeten Daten zu:

1. Wählen Sie im linken Bereich das entsprechende Gerät aus, und klicken Sie dann auf Info.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Benachrichtigungen aus.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Nachricht auf das Symbol neben der entsprechenden Benachrichtigung, um Daten anzuzeigen oder herunterzuladen.
    1. Ein Positions-Update wurde empfangen: Diese Datei enthält Daten, die von den Befehlen Als verloren markieren und Standortbestimmung aufgezeichnet wurden. Klicken Sie zum Anzeigen der Standortdaten auf das GPS-Pin-Symbol. Eine Karte mit dem Standort Ihres Geräts wird angezeigt. Klicken Sie auf das Tabellensymbol , um die GPS-Koordinaten zu öffnen und den Standort des Geräts mit Längen- und Breitengraden sowie Informationen zur Genauigkeit anzuzeigen. Geben Sie diese Informationen bei Bedarf an die Polizei weiter.
    2. Eine Audiodatei wurde empfangen: Diese Datei enthält Daten, die von den Befehlen Als verloren markieren und Audiodaten aufzeichnen aufgezeichnet wurden. Klicken Sie zum Herunterladen der Audiodatei auf das Download-Symbol ↓. Die Datei wird automatisch heruntergeladen und standardmäßig in Ihrem Download-Ordner gespeichert.
    3. Ein Bild wurde empfangen: Diese Datei enthält ein Foto, das von den Befehlen Als verloren markieren und Foto aufnehmen gespeichert wurde. Um das Foto herunterzuladen, klicken Sie auf das Download-Symbol ↓. Die Datei wird automatisch heruntergeladen und standardmäßig in Ihrem Download-Ordner gespeichert.
Die Benachrichtigungen, die Sie erhalten, können je nach Ihrer Version von Avast Mobile Security und Ihren Anti-Theft-Einstellungen variieren.

Anpassen des Verhaltens für den Befehl „Gestohlen“

Sie können auf eine der folgenden Arten konfigurieren, welche Funktionen aktiviert werden sollen, wenn Ihr Gerät als verloren markiert wird:

• Avast Mobile Security: Tippen Sie im Hauptbildschirm von Avast Mobile Security auf Menü (drei Balken). Wählen Sie Anti-Theft, und passen Sie dann Ihre Einstellungen unter Wenn Gerät als VERLOREN markiert ist an.
  • Anti-Theft-Abschnitt Ihres Avast-Kontos: Wählen Sie Ihr Gerät im linken Bereich des Anti-Theft-Bildschirms aus. Klicken Sie auf EinstellungenAnti-Theft und passen Sie dann Ihre Einstellungen unter Schutzverhalten an. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu bestätigen.
  • Avast Anti-Theft für Android
  • Avast Mobile Security 6.x