Was die Android-Benachrichtigungen zu Avast Mobile Security bedeuten, die im Hintergrund ausgeführt werden

Avast Mobile Security ist eine Sicherheits-App für Android, dafür konzipiert, Ihre Android-Geräte vor Phishing, Malware, Spyware und gefährlichen Viren, beispielsweise Trojanern, zu schützen. Um Ihr Gerät vollständig zu schützen, muss Avast Mobile Security für Android permanent im Hintergrund laufen.

Android-Benachrichtigungen sind Systembenachrichtigungen und werden nicht von Avast Mobile Security verwaltet oder konfiguriert.

Warum wird Avast Mobile Security im Hintergrund ausgeführt?

Avast Mobile Security läuft pausenlos im Hintergrund Ihres Geräts, um dessen vollständigen und kontinuierlichen Echtzeitschutz zu gewährleisten. Die App wurde so entwickelt, dass die Akkubelastung möglichst gering, der Schutz Ihres Gerätes hingegen maximal ist. Die Ausführung im Hintergrund ist auch erforderlich, damit bestimmte Sicherheitsfunktionen wie App-Sperre und Anti-Theft funktionieren. Geräte mit Android 8.0 oder höher benachrichtigen Sie darüber, dass Avast Mobile Security im Hintergrund ausgeführt wird, informieren Sie jedoch nicht, dass dies für den Schutz Ihres Geräts entscheidend ist. Avast Mobile Security schützt Ihr Gerät nur bei Ausführung. Wir empfehlen Ihnen, alle Rückmeldungen zu dieser Benachrichtigung direkt an Google zu senden.

Wie kann ich die Sticky-Benachrichtigung deaktivieren?

Die Sticky-Benachrichtigung sorgt für den umfassenden Schutz Ihres Geräts, indem sie Android davon abhält, von Avast Mobile Security ausgeführte Prozesse zu stoppen. Auf Geräten mit Android 8.0 oder höher ist das Deaktivieren der Sticky-Benachrichtigung nicht möglich. Die Benachrichtigung kann jedoch minimiert oder für eine minimale Unterbrechung konfiguriert werden, ohne die Sicherheit Ihres Geräts zu beeinträchtigen.

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung, halten Sie sie gedrückt und wählen Sie Details aus.
  3. Tippen Sie auf Sticky (oder Permanent) und stellen Sie sicher, dass Lautlos ausgewählt ist.
  4. Aktivieren Sie Benachrichtigungen minimieren.

Die Sticky-Benachrichtigung wird minimiert.

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt.
  3. Wählen Sie Minimieren aus.

Die permanente Benachrichtigung wurde minimiert.

Wählen Sie Ihr Gerät aus:

Falls Ihr Gerätetyp nicht aufgeführt ist, finden Sie weitere Informationen auf den Online-Support-Seiten Ihres Gerätes.

Huawei Nova 3

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt.
  3. Wählen Sie weitere Einstellungen.
  4. Deaktivieren Sie die Schieberegler in den Bedienfeldern Anzeige der Priorität, Benachrichtigungston und Vibration, damit sie von blau (EIN) zu grau (AUS) wechseln.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

Motorola Moto X4

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

Samsung Galaxy S8

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt.
  3. Wählen Sie Details aus.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

Nokia 2.1

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

LG G7

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

BlackBerry KEYone

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

Xiaomi Mi Mix 2

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie gedrückt.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Deaktivieren Sie die Schieberegler in den Bedienfeldern Floating Notifications, Benachrichtigungen über gesperrten Bildschirm, Ton, Vibration und Benachrichtigungen mit Licht, sodass sie von blau (EIN) zu grau (AUS) wechseln.

Diese Benachrichtigung ist stumm. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

Wie kann ich mein Feedback an Google senden?

1. Öffnen Sie Google Play Store auf dem Startbildschirm des Geräts.
  2. Tippen Sie links oben auf Menu (drei Balken).
  3. Wählen Sie Hilfe und Feedback aus.
  4. Tippen Sie auf Feedback senden.
  5. Geben Sie Ihr Feedback ein, zum Beispiel: Ich denke, Antiviren-Apps sollten ohne die Sticky-Benachrichtigung in der Statusleiste ausgeführt werden können.
  6. Tippen Sie auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke, um das Feedback zu senden.
  • Avast Mobile Security 6.x für Android
  • Google Android 8.x (Oreo, API 16) und höher