Was die Android-Benachrichtigungen zu Avast Mobile Security bedeuten, die im Hintergrund ausgeführt werden.

Avast Mobile Security ist eine Sicherheits-App für Android, dafür konzipiert, Ihre Android-Geräte vor Phishing, Malware, Spyware und schädlichen Viren wie beispielsweise Trojanern zu schützt. Um Ihr Gerät vollständig zu schützen, muss die App pausenlos im Hintergrund ausgeführt werden.

Android-Benachrichtigungen sind Systembenachrichtigungen und werden nicht von Avast Mobile Security verwaltet oder konfiguriert.

Warum wird Avast Mobile Security im Hintergrund ausgeführt?

Avast Mobile Security läuft pausenlos im Hintergrund Ihres Geräts, um dessen vollständigen und kontinuierlichen Echtzeitschutz zu gewährleisten. Die App wurde so entwickelt, dass die Akkubelastung möglichst gering, der Schutz für Ihr Gerät hingegen maximal ist. Das Ausführen im Hintergrund ist auch erforderlich, damit bestimmte Sicherheitsfunktionen wie App-Sperre und Anti-Theft funktionieren. Geräte mit Android 8.0 oder höher benachrichtigen Sie darüber, dass Avast Mobile Security im Hintergrund ausgeführt wird, informieren Sie jedoch nicht, dass dies für den Schutz Ihres Geräts entscheidend ist. Avast Mobile Security schützt Ihr Gerät nur bei Ausführung. Wir empfehlen Ihnen, alle Rückmeldungen zu dieser Benachrichtigung direkt an Google zu senden.

Wie kann ich die permanente Benachrichtigung deaktivieren?

Die permanente Benachrichtigung sorgt für den umfassenden Schutz Ihres Geräts, indem sie Android davon abhält, von Avast Mobile Security ausgeführte Prozesse zu stoppen. Auf Geräten mit Android 8.0 oder höher ist das Deaktivieren der permanenten Benachrichtigung nicht möglich. Die Benachrichtigung kann jedoch je nach Ihrer Android-Version minimiert bzw. für eine minimale Unterbrechung konfiguriert werden, ohne die Sicherheit Ihres Geräts zu beeinträchtigen.

Verwalten Sie die permanente Benachrichtigung unter Android 9

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie.
  3. Wählen Sie Minimieren aus.

Die permanente Benachrichtigung wurde minimiert.

Verwalten Sie die permanente Benachrichtigung unter Android 8

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie.
  3. Wählen Sie weitere Einstellungen.
  4. Deaktivieren Sie die Schieberegler in den Bedienfeldern Anzeige der Priorität, Benachrichtigungston und Vibration, damit sie von blau (EIN) zu grau (AUS) wechseln.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie.
  3. Wählen Sie Details aus.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Tippen Sie auf Wichtigkeit.
  6. Wählen Sie Niedrig aus.

Diese Benachrichtigung ist auf eine niedrige Priorität eingestellt. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

1. Tippen Sie auf die Statusleiste und ziehen Sie sie herunter.
  2. Tippen Sie auf die Avast Mobile Security-Benachrichtigung und halten Sie sie.
  3. Wählen Sie Alle Kategorien.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das Sticky-Bedienfeld.
  5. Deaktivieren Sie die Schieberegler in den Bedienfeldern Floating Notifications, Benachrichtigungen über gesperrten Bildschirm, Ton, Vibration und Benachrichtigungen mit Licht, sodass sie von blau (EIN) zu grau (AUS) wechseln.

Diese Benachrichtigung ist stumm. Die permanente Sticky-Benachrichtigung wird weiterhin angezeigt, jedoch ohne Ton oder möglicherweise aufdringliche Erinnerungen.

Wie kann ich mein Feedback an Google senden?

So senden Sie Ihr Feedback direkt an Google:

1. Öffnen Sie Google Play Store auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf (drei Linien) in der oberen linken Ecke.
  3. Wählen Sie Hilfe und Feedback aus.
  4. Tippen Sie auf Feedback senden.
  5. Geben Sie Ihr Feedback ein. Ich denke, Antiviren-Apps sollten ohne die permanente Benachrichtigung in der Statusleiste ausgeführt werden können.
  6. Tippen Sie auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke, um das Feedback zu senden. Wenn notwendig, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Screenshot und Protokolle hinzufügen.
  • Avast Mobile Security 6.16 und höher
  • Google Android 8.x (Oreo, API 16) und höher