Avast Premium Security installieren

Avast Premium Security(vormals Avast Premier) ist eine umfassende Sicherheitssoftware, die einer Infektion Ihres PCs durch Viren, Spyware und andere bösartige Bedrohungen vorbeugt. Sie schützt Sie online zudem vor gefälschten Websites, Ransomware, Hackern und Spammern.

Avast Premium Security installieren

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass auf Ihrem PC keine weitere Anwendung und keine Antivirus-Software ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Avast Premium Security-Installationsdatei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle heruntergeladenen Dateien im Ordner Downloads gespeichert).

Avast Premium Security herunterladen
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Installationsdatei avast_premium_security_setup_online.exe im Datei-Explorer und wählen Sie Als Administrator ausführen aus.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  5. Um die Standardsprache zu ändern, klicken Sie auf die aktuelle Sprache in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und dann auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren.
  6. Um die Standardsprache zu ändern, klicken Sie auf die aktuelle Sprache in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Avast Setup und wählen Sie dann Anpassen, um mit der benutzerdefinierten Installation fortzufahren.
  7. Klicken Sie auf Ändern, um Ihren bevorzugten Speicherort für die Avast Premium Security-Programmdateien manuell auszuwählen. Wählen Sie dann die zu installierenden Programmkomponenten aus und klicken Sie auf Installieren.
  8. Warten Sie, während das Einrichtungsprogramm Avast Premium Security auf Ihrem PC installiert.
  9. Klicken Sie auf Weiter in dem Fenster unter der Nachricht Sie sind geschützt.
  10. Lesen Sie die Avast-Datenschutzrichtlinie und klicken Sie auf Weiter.
  11. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihr Mobilgerät zu schützen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und klicken Sie auf Senden oder klicken Sie auf das Symbol X, um den Bildschirm zu schließen.

Avast Premium Security ist jetzt auf Ihrem PC installiert und ist einsatzbereit. Einige Komponenten funktionieren jedoch möglicherweise erst nach einem Neustart des PCs.

Öffnen und Aktivieren von Avast Premium Security

1. Öffnen Sie Avast Premium Security auf folgende Weise:
    • Doppelklicken Sie auf Ihrem Desktop auf das Symbol Avast Premium Security.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Windows-Taskleiste und wählen Sie Avast Benutzerschnittstelle öffnen aus.
  2. Aktivieren Sie Avast Premium Security mit dem gültigen Aktivierungscode aus Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail oder über Ihr Avast-Konto, das für die E-Mail-Adresse registriert ist, die Sie beim Kauf verwendet haben. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, das Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Ihre Windows-Version aktuell ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit)
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 1 GB RAM oder mehr
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • Internetverbindung (zum Herunterladen, Aktivieren und Einpflegen von Programm-Updates und der Antiviren-Datenbank).
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Sie jegliche zuvor installierte Antivirus-Software von Ihrem PC. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie erneut, Avast Premium Security zu installieren. Befolgen Sie dabei die Anweisungen in diesem Artikel.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support und stellen Sie Ihre Setup-Protokolldatei zur Verfügung. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel: