Kompatibilität von Avast Antivirus mit Windows 10-System-Updates

Ab November 2019 sind die Avast Antivirus Versionen 19.5 oder niedriger nicht mehr kompatibel mit Windows 10, Version 1903 (Update von Mai 2019). Bevor ihr PC das Update auf Windows 10 durchführen kann, wird ein Setup-Dialog mit Anwendungen angezeigt, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern. Falls Avast Antivirus in diesem Dialogfeld angezeigt wird, befolgen Sie bitte die unten angeführten Anweisungen zum Aktualisieren Ihres Avast Antivirus, bevor Sie das Update Ihrer Windows 10-Version durchführen.

Anweisungen

Vor dem Update Ihrer Windows-Version müssen Sie zunächst Ihre aktuelle Avast Antivirus-Software aktualisieren oder die von Ihnen gewünschte Avast Antivirus-Software neu installieren:

A. Software aktualisieren

1. Anweisungen zum Aktualisieren Ihrer aktuell installierten Programmversion von Avast Antivirus finden Sie im folgenden Artikel:

Sie sind nun in der Lage das Update von Windows 10 auf Version 1903 (Update von Mai 2019) durchzuführen.

B. Neuinstallation

1. Bitte beachten Sie, dass Sie vor der Neuinstallation von Avast Antivirus die aktuell auf Ihrem PC installierte Version deinstallieren müssen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Anweisungen zur Neuinstallation finden Sie je nach der von Ihnen gewünschten Avast-Software in einem der folgenden Artikel:
  3. Anweisungen zum Aktivieren Ihres Avast Antivirus finden Sie, je nachdem welche Software Sie im vorangegangenen Schritt installiert haben, in einem der folgenden Artikel:

Sie sind nun in der Lage das Update von Windows 10 auf Version 1903 (Update von Mai 2019) durchzuführen.

• Avast Premium Security Version 19.5 und niedriger
  • Avast Premier Version 19.5 und niedriger
  • Avast Internet Security Version 19.5 und niedriger
  • Avast Free Antivirus Version 19.5 und niedriger
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education – 32 / 64-Bit, Version 1903 (Update von Mai 2019)