Reparação do Avast Antivírus através do Painel de Controle do Windows

Se certos componentes e recursos do programa não estiverem funcionando corretamente no Avast Antivírus, recomendamos reparar sua instalação usando o assistente de Instalação do Avast. O processo de reparo reinicia a configuração do seu software corrigindo ou substituindo arquivos de programa que possam estar desatualizados, corrompidos ou faltando.

Você pode acessar o assistente de Instalação do Avast no Painel de Controle no Windows.

Ao reparar o Avast Antivírus, algumas configurações personalizadas podem ser preservadas. No entanto, outras configurações podem voltar às configurações padrão.

Instruções

Para reparar o Avast Antivírus, siga este procedimento usando o assistente de Instalação do Avast, que você pode acessar através da seção Programs and FeaturesAdd or Remove Programs no seu Painel de Controle do Windows:

1. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Programas e Recursos no menu que é exibido.
  2. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Alterar no menu suspenso.
  3. Pressione a tecla Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que é exibido.
  4. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Alterar no menu suspenso.
  5. Clique no botão Iniciar e selecione Painel de Controle.
  6. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão, ...ou clique em Programas e Recursos se estiver usando a exibição de ícones pequenos/grandes.
  7. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Alterar no menu suspenso.
  8. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle, ...ou selecione Configurações e depois clique em Painel de Controle se estiver usando o menu Iniciar clássico.
  9. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão, ...ou clique duas vezes em Programas e Recursos se estiver usando a exibição clássica.
  10. Clique com o botão direito em sua versão do Avast Antivírus e depois selecione Alterar no menu suspenso.
  11. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle, ...ou selecione Configurações e depois clique em Painel de Controle se estiver usando o menu Iniciar clássico.
  12. Clique em Adicionar ou Remover Programas se estiver usando a exibição de categoria, ...ou clique duas vezes em Adicionar ou Remover Programas se estiver usando a exibição clássica.
  13. Selecione sua versão do Avast Antivírus clicando nela uma vez e depois clique em Alterar no canto inferior direito da seleção em destaque.
  14. Quando o assistente de Instalação do Avast for exibido, clique em Reparar.
  15. Quando a atualização for concluída, clique em Concluído.