Reparar o Avast Antivirus

Se certos componentes e recursos do programa não estiverem funcionando corretamente no Avast Antivirus, recomendamos reparar sua instalação usando o assistente de Instalação do Avast. O processo de reparo reinicia a configuração do seu software corrigindo ou substituindo arquivos de programa que possam estar desatualizados, corrompidos ou faltando.

Ao reparar o Avast Antivirus, algumas configurações personalizadas podem ser preservadas. No entanto, outras configurações podem voltar às configurações padrão.

Instruções

1. Verifique se nenhum outro software ou aplicativo antivírus está em execução em seu PC.
  2. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  3. Veja se Aplicativos e recursos está selecionado no painel esquerdo e depois clique na versão do seu Avast Antivirus e selecione Desinstalar.
  4. Pressione a tecla  Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  5. Clique com o botão direito na versão do seu Avast Antivirus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  6. Clique no botão  Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  7. Se estiver usando a exibição de categoria padrão, em Programas, clique em Desinstalar um programa, ...ou clique em Programas e Recursos se estiver usando a exibição de ícones grandes/pequenos.
  8. Clique com o botão direito na versão do seu Avast Antivirus e depois selecione Desinstalar no menu suspenso.
  9. Se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário solicitar permissões, clique em Sim.
  10. Quando o assistente de Instalação do Avast for exibido, clique em Reparar.
  11. Clique em Sim para autorizar o reparo.
  12. Aguarde enquanto o instalador repara o Avast Antivirus no seu PC.
  13. Quando o reparo estiver completo, clique em Feito ou, se solicitado, clique em Reiniciar o computador.