Instalação da extensão de navegador do Avast SecureLine VPN no Windows e Mac

A extensão de navegador do Avast SecureLine VPN é um componente opcional instalável que permite ajustar convenientemente certos aspectos do comportamento do Avast SecureLine VPN diretamente do Google Chrome ou Mozilla Firefox. Este artigo explica como instalar e usar a extensão de navegador do Avast SecureLine VPN.

Você não pode usar a extensão de navegador a menos que a versão mais recente do Avast SecureLine VPN esteja instalada e ativada no seu dispositivo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Instalar a extensão de navegador

Antes de seguir as etapas abaixo, veja se o Google Chrome e/ou o Mozilla Firefox está instalado no seu dispositivo. A extensão de navegador do Avast SecureLine VPN não é compatível com outros navegadores.

Consulte a seção pertinente abaixo, de acordo com o seu dispositivo:

PC Windows

Para instalar a extensão de navegador Avast SecureLine VPN:

1. Clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN na sua área de trabalho do Windows para abrir o aplicativo.
  2. Acesse MenuExtensões de navegador.
  3. Clique em Adicionar extensão ao lado do Google Chrome. Você será direcionado ao chrome web store.
  4. Clique em Adicionar extensão ao lado do Mozilla Firefox. Você será direcionado aos Complementos do Firefox.
Você também pode clicar em Download gratuito ao lado de Avast Secure Browser para baixar e instalar o Avast Secure Browser pelo site oficial da Avast. Ao usar o Avast Secure Browser, não é necessário instalar a extensão de navegador do Avast SecureLine VPN, pois os controles do Avast SecureLine VPN já estão integrados ao navegador. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
  1. Clique em Adicionar ao Chrome e depois em Adicionar extensão.
  2. Clique no ícone Extensões e depois clique no ícone de taxinha ao lado do Avast SecureLine VPN para fixar o ícone da extensão do navegador na barra de ferramentas do Chrome.
  3. Clique em + Adicionar ao Firefox.
  4. Clique em Adicionar e depois em Ok, entendi na caixa de diálogo que aparecer.

A extensão de navegador do Avast SecureLine VPN pode agora ser acessada pelo ícone do Avast SecureLine VPN à direita da barra de ferramenta.

Mac

Para instalar a extensão de navegador Avast SecureLine VPN:

1. Clique em IrAplicativos na barra de menus e depois clique duas vezes no ícone Avast SecureLine VPN para abrir o navegador.
  2. Clique em MenuExtensões de navegador.
  3. Clique em Adicionar extensão ao lado do Google Chrome. Você será direcionado ao chrome web store.
  4. Clique em Adicionar extensão ao lado do Mozilla Firefox. Você será direcionado aos Complementos do Firefox.
  5. Clique em Adicionar ao Chrome e depois em Adicionar extensão.
  6. Clique no ícone Extensões e depois clique no ícone de taxinha ao lado do Avast SecureLine VPN para fixar o ícone da extensão do navegador na barra de ferramentas do Chrome.
  7. Clique em + Adicionar ao Firefox.
  8. Clique em Adicionar e depois em Ok, entendi na caixa de diálogo que aparecer.

A extensão de navegador do Avast SecureLine VPN pode agora ser acessada pelo ícone do Avast SecureLine VPN à direita da barra de ferramenta.

Usar a extensão de navegador

Para começar a usar a extensão de navegador Avast SecureLine VPN:

1. Clique no ícone Avast SecureLine VPN do lado direito da barra de endereços para abrir a extensão.
  2. Clique em Sim, aceito para compartilhar anonimamente os dados de utilização com a Avast ou clique em Não, obrigado. para cancelar a adesão ao compartilhamento de dados.
  3. Como padrão, você é conectado ao seu local Ideal (normalmente o servidor mais perto geograficamente da sua localização real). Para se conectar a um local de servidor diferente, clique em Alterar localização e selecione seu país e sua cidade preferidos da lista que é mostrada.
  4. Se quiser desativar o Avast SecureLine VPN, clique no controle deslizante verde (ON) para que ele mude para vermelho (OFF).

Quando o Avast SecureLine VPN estiver ativado e você estiver conectado à internet pelos servidores de VPN da Avast, a extensão do navegador fica azul. Se não estiver conectado à internet pelos servidores de VPN da Avast, a extensão do navegador mostra um ponto vermelho.

Gerenciar configurações

Para configurar o comportamento padrão da extensão de navegador do Avast SecureLine VPN:

1. Clique no ícone Avast SecureLine VPN do lado direito da barra de endereços para abrir a extensão.
  2. Clique em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. As opções a seguir estão disponíveis:
    1. WebRTC Blocker: O WebRTC é um recurso aplicado pelo Google Chrome e pelo Mozilla Firefox que pode, às vezes, fazer com que seu endereço IP real fique visível, mesmo quando estiver usando uma VPN ou um proxy. Ao ativar o Bloqueador WebRTC, você pode desativar o WebRTC no navegador onde a extensão do Avast SecureLine VPN esteja instalada para garantir a proteção da sua privacidade.
    2. Ajude-nos a melhorar: Cancelar adesão ao compartilhamento de dados de uso anônimos com o Avast.
    3. Ajuda: Abra uma lista de perguntas frequentes sobre o Avast SecureLine VPN.
    4. Classifique-nos: Ofereça feedback sobre a extensão de navegador do Avast SecureLine VPN pela Chrome web store ou pelo Firefox Add-Ons.
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x para Mac