Geração de um descarregamento de processo do modo de usuário do Windows

Para ajudar o Suporte da Avast a diagnosticar problemas de desempenho ou compatibilidade com o Avast Antivirus no Windows, você poderá ser solicitado a fornecer o arquivo de descarregamento de processo do modo usuário de seu PC. Você pode gerar esse arquivo de descarregamento manualmente sem uma pane de PC.

Para obter informações sobre outros tipos de descarregamentos de memória que o Suporte da Avast pode solicitar, consulte os artigos a seguir:

Instruções

1. Entre no Windows como administrador ou como um usuário com permissões de administrador.
    Se não conseguir se lembrar de sua senha, consulte as instruções no site da Microsoft para a sua versão do Windows para recuperá-la ou redefini-la.
  2. Pressione CTRL + SHIFT + ESC simultaneamente para abrir o Gerenciador de Tarefas.
  3. Clique em Mais detalhes na parte inferior da janela do Gerenciador de Tarefas.
  4. Clique na guia Processos.
  5. Clique com o botão direito nos processos relacionados ao Avast, por exemplo Avast Antivirus, e selecione Criar arquivo de descarregamento.
  6. Clique em OK na caixa de diálogo de sucesso que é exibida, contando informações sobre onde o arquivo é armazenado. O local padrão é C:\Users\~seu nome de usuário~\AppData\Local\Temp.
  7. Se o Suporte da Avast solicitar descarregamentos de arquivo da Avast, repita as etapas 3 e 4 para cada arquivo listado abaixo:
    • Avast Antivirus (AvastUI.exe) - interface do usuário do Avast Antivirus
    • Avast Service (AvastSvc.exe) - serviço Avast Antivirus
    • Avast Firewall Service (afwServ.exe) - serviço Avast Firewal (para Avast Internet Security e Avast Premier)
    • Avast Antivirus installer (avast.setup) - serviço de instalação do Avast Antivirus (apenas quando a instalação do Avast ou atualização estiver em execução)
  1. Entre no Windows como administrador ou como um usuário com permissões de administrador.
    Se não conseguir se lembrar de sua senha, consulte as instruções no site da Microsoft para a sua versão do Windows para recuperá-la ou redefini-la.
  2. Pressione CTRL + SHIFT + ESC simultaneamente para abrir o Gerenciador de Tarefas.
  3. Clique na guia Processos.
  4. Marque a caixa Mostrar processos de todos os usuários localizada na parte inferior da janela do Gerenciador de Tarefas.
  5. Clique com o botão direito nos processos relacionados ao Avast, por exemplo afwServ.exe e selecione Criar arquivo de descarregamento na lista.
  6. Clique em OK na caixa de diálogo de sucesso que é exibida, contando informações sobre onde o arquivo é armazenado. O local padrão é C:\Users\~seu nome de usuário~\AppData\Local\Temp.
  7. Se o Suporte da Avast solicitar descarregamentos de arquivo da Avast, repita as etapas 4 e 5 para cada arquivo listado abaixo:
    • AvastUI.exe - interface do usuário do Avast Antivirus
    • AvastSvc.exe - serviço Avast Antivirus
    • afwServ.exe - serviço Avast Firewall (para Avast Internet Security e Avast Premier)
    • avast.setup - serviço de instalação do Avast Antivirus (apenas quando a instalação do Avast ou atualização estiver em execução)

O Windows XP contém um debugger de erro chamado Dr. Watson, que reúne informações sobre seu sistema quando ocorre um erro com um programa ou serviço. O programa cria um arquivo de texto Drwtsn32.log e permite criar um arquivo de descarregamento.

Para instalar o Dr. Watson como seu debugger padrão. siga este procedimento:

1. No menu Iniciar, selecione Todos os programas ou o submenu ProgramasAcessórios e depois clique em Prompt de Comando.
  2. Na janela Prompt de Comando, digite drwtsn32 -i e pressione a tecla Enter.
  3. Clique em OK quando receber uma mensagem confirmando que o Dr. Watson é seu debugger padrão. Quando você recebe uma mensagem de erro de aplicativo, o Dr. Watson cria automaticamente um arquivo de texto Drwtsn32.log e arquivo de descarregamento user.dmp no local padrão a seguir:
    • C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson\
    Para obter mais informações sobre o uso do Dr. Watson, consulte os seguintes artigos da Microsoft:

Depois de criar um arquivo de descarregamento, envie-o para o Suporte da Avast. Você pode fazer isso através do tíquete de suporte se o arquivo de descarregamento tiver 5 MB ou menos. Para obter informações sobre como enviar um tíquete ao Suporte da Avast, leia o artigo a seguir:

Se o arquivo de descarregamento for maior que 5 MB, faça upload dele no servidor FTP da Avast usando as instruções no artigo a seguir: