Extensão de navegador Avast Online Security - Introdução

A extensão de navegador Avast Online Security melhora a segurança online e a experiência geral durante a navegação na internet. A extensão também oferece várias configurações para proteger sua privacidade online.

Consulte as seções neste artigo para usar a extensão em um dos seguintes navegadores da Web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Opera

Ativar o Avast Online Security

Depois de instalar o Avast Premium Security ou o Avast Free Antivirus no PC, ative manualmente a extensão Avast Online Security nos navegadores.

1. Abra a interface do usuário do Avast Antivirus e vá para MenuExtensões de navegador.
  2. Clique em Ativar extensão ao lado de Chrome.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome na loja web do Chrome.
  4. Clique em Adicionar extensão para confirmar.

O Avast Online Security agora está instalado no Google Chrome. O ícone do Avast Online Security está visível à direita da barra de endereço.

1. Abra a interface do usuário do Avast Antivirus e vá para MenuExtensões de navegador.
  2. Clique em Ativar extensão ao lado de Firefox.
  3. Clique em Adicionar para confirmar.
  4. Clique em Sim, analisar endereços web para que o Avast veja os sites visitados e ofereça conselhos sobre segurança. Se você não quiser que o Avast veja os sites visitados, clique em Sim, analisar endereços web.
  5. Ajuste as configurações padrão do Avast Online Security ou clique no ícone X e continue navegando na web.

O Avast Online Security agora está instalado no Mozilla Firefox. O ícone do Avast Online Security está visível à direita da barra de endereço.

1. Abra a interface do usuário do Avast Antivirus e vá para MenuExtensões de navegador.
  2. Clique em Ativar extensão ao lado de Opera.
  3. Clique em Adicionar ao Opera em Complementos do Opera.

O Avast Online Security agora está instalado no Opera. O ícone do Avast Online Security está visível à direita da barra de endereço.

1. Abra a interface do usuário do Avast Antivirus e vá para MenuExtensões de navegador.
  2. Clique em Ativar extensão ao lado de Edge.
  3. Clique em Obter no painel do Avast Online Security.
  4. Clique em Adicionar extensão para confirmar.

O Avast Online Security agora está instalado no Microsoft Edge. O ícone do Avast Online Security está visível à direita da barra de endereço.

Bloqueie sistemas de rastreamento

Sites usam sistemas de rastreamento para monitorar o comportamento de visitantes, para que possam obter estatísticas e outros dados para ações de marketing. A extensão de navegador Avast Online Security permite que você veja detalhes dos sistemas de rastreamento usados pelos sites visitados e impede que eles o rastreiem. Quando você visita um site que usa sistemas de rastreamento, o número de sistemas de rastreamento fica visível no Avast Online Security, à direita da barra de endereço.

Os tipos mais comuns de sistemas de rastreamento são redes sociais, rastreamento de anúncios e análise da web. Tipos alternativos de sistemas de rastreamento se enquadram na categoria Outros.

Para gerenciar sistemas de rastreamento de sites:

1. Clique no ícone do Avast Online Security, à direita da barra de endereço.
  2. Clique em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Vá para Privacidade e marque Bloquear automaticamente todos os rastreadores ou selecione individualmente os sistemas de rastreamento que quer bloquear.
  4. Clique em Feito para confirmar suas preferências.

Os sistemas de rastreamento selecionados são bloqueados para todos os sites que você visita.

Classificar um site

A extensão de navegador Avast Online Security exibe informações sobre a qualidade de navegação nos sites visitados, com base nas classificações dos outros usuários.

Clique no ícone do Avast Online Security, à direita da barra de endereço para ver uma das três classificações possíveis:

• Este site é seguro: outros usuários avaliaram o site positivamente.
  • Este site pode não ser confiável: outros usuários classificaram o site negativamente.
  • Site desconhecido: o site não possui classificações suficientes para determinar sua confiabilidade.

Para contribuir com as classificações, clique no ícone de polegar para cima ou para baixo, dependendo da sua experiência.

Essas classificações ajudam você e outros usuários a saber se os sites que você visita são seguros.

Gerenciar configurações

Você pode ajustar o comportamento do Avast Online Security conforme suas preferências. Para acessar as configurações de extensão, siga estas etapas:

1. Clique no ícone do Avast Online Security, à direita da barra de endereço.
  2. Clique em Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Marque ou desmarque as seguintes configurações e configurações secundárias:
    • Marcar os resultados de pesquisas: adiciona um ícone de escudo colorido para indicar o status de segurança dos resultados de pesquisa quando você usa mecanismos de pesquisa populares como Google, Bing e Yahoo!.
    • Mostrar dicas para resultados de pesquisas: mostra mais informações sobre o status de segurança de um resultado da pesquisa quando você passa o cursor sobre o ícone de escudo (disponível apenas quando a opção Marcar meus resultados de pesquisa está ativada).
    • Secure Browser: abre automaticamente o Modo Banco para sites bancários.
    • Mostrar total de rastreadores em um site: mostra o número de sistemas de rastreamento ativos em cada site que você visita.
    • Bloquear automaticamente todos os rastreadores: impede que todos os rastreadores de terceiros coletem dados sobre sua atividade online. Se preferir, você pode marcar individualmente os tipos de sistemas de rastreamento que quer bloquear.
    • Permitir análise de desempenho e utilização do produto para desenvolvimento de novos produtos: compartilhe dados anônimos de desempenho com o Avast para desenvolver novos produtos.
  4. Clique em Feito para confirmar suas alterações.
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits