Avast SecureLine VPN para Android e iOS - Introdução

O Avast SecureLine VPN permite se conectar à internet usando servidores seguros de VPN da Avast, que protegem a conexão e garantem sua privacidade.

Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast SecureLine VPN está instalada e ativada no seu dispositivo. Para instruções detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Conectar-se à VPN

O Avast SecureLine VPN pode ser usado sempre que você quiser se conectar à internet com segurança e privacidade extra e é especialmente recomendado ao se conectar a uma rede Wi-Fi pública ou desprotegida.

Para conectar ao Avast SecureLine VPN:

1. Toque no ícone do Avast SecureLine na tela inicial do dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Toque em Conectar.
  3. Se solicitado, toque em OK para oferecer permissão ao Avast SecureLine VPN para definir uma conexão de VPN.
  4. Se solicitado, você pode tocar em Ativar conexão automática para permitir que o Avast SecureLine VPN seja conectado automaticamente. Você pode tocar no ícone X no canto superior esquerdo para voltar à tela principal do app.
Você pode gerenciar o comportamento do Conexão automática a qualquer momento pelas configurações do app. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
  1. Toque no ícone SecureLine na tela inicial do seu dispositivo. O aplicativo é aberto.
  2. Toque em Conectar.
  3. Toque em Aceitar e continuar para confirmar que aceitou a política de registro e os termos de uso.
  4. Se solicitado, toque em ContinuarPermitir para oferecer permissão ao Avast SecureLine VPN para definir uma conexão de VPN.
  5. Se solicitado, você pode tocar em Ativar a conexão automática para permitir que o Avast SecureLine VPN seja conectado automaticamente. Você pode tocar no ícone X no canto superior direito para voltar à tela principal do app.
Você pode gerenciar o comportamento do Conexão automática a qualquer momento pelas configurações do app. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Você está conectado ao servidor padrão do Avast SecureLine VPN. Você pode se conectar a um local diferente caso necessário.

Conectar a um local diferente

O Avast SecureLine VPN tem servidores em vários locais, o que significa que você pode contornar restrições de geolocalização e acessar seu conteúdo favorito ao viajar. Por padrão, você se conecta ao Local otimizado.

Para se conectar a um local diferente:

1. Toque em Local otimizado na parte de baixo da tela principal do app.
  2. Toque no país e na cidade da sua preferência para mudar a localização.
  1. Toque em Local otimizado na parte de baixo da tela principal do app.
  2. Toque no país e na cidade da sua preferência para mudar a localização.

A localização do servidor foi alterada.

Adicionar redes confiáveis

Redes confiáveis Wi-Fi são excluídas das configurações de conexão automática. O Avast SecureLine VPN não é ativado automaticamente quando você se conecta a uma rede confiável.

Para adicionar uma rede confiável:

1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela do app principal.
  2. Toque em Conexão automática e depois toque no interruptor (DESL.) branco para que mude para verde (LIG.)
  3. Toque em Redes confiáveis.
  4. Se for solicitado, toque em Permitir e siga as instruções na tela para conceder acesso à localização do seu dispositivo ao app.
  5. Toque no ícone + ao lado da rede Wi-Fi para adicioná-la às redes confiáveis.
  1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela do app principal.
  2. Toque em Conexão automática.
  3. Se a Conexão automática for definida como Nunca, selecione a opção para ativá-la.
  4. Toque em Redes confiáveis.
  5. Toque no ícone + ao lado da rede Wi-Fi para adicioná-la às redes confiáveis.

Excluir apps da conexão de VPN

O Split Tunneling garante que certos apps nunca se conectem à Internet por meio de servidores VPN da Avast, mesmo quando Avast SecureLine VPN está ativado. Por exemplo, você pode especificar que o aplicativo de e-mail seja excluído da conexão VPN e permitir enviar e receber e-mails de seu local real, mas ainda acessar conteúdo online sem restrições ao usar seu navegador preferido.

Para excluir apps:

1. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela do app principal.
  2. Toque em Split Tunneling e depois toque no interruptor (DESL.) branco para que mude para verde (LIG.)
  3. Como padrão, todos os apps estão marcados por padrão. Desmarque todos os aplicativos que você quer excluir da conexão do Avast SecureLine VPN.

Quando você usa um aplicativo excluído, sua conexão não é criptografada e sua localização real fica visível.

Mais recomendações

Para saber mais sobre o Avast SecureLine VPN, consulte o artigo a seguir:

• Avast SecureLine VPN 6.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x para iOS
  • Google Android 6.0 (Lollipop, API 23) ou posterior
  • Apple iOS 12.0 ou posterior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch