Avast SecureLine VPN per Android e iOS - Guida introduttiva

Con Avast SecureLine VPN è possibile connettersi a Internet tramite i server VPN sicuri di Avast che proteggono la connessione e garantiscono la privacy.

In questo articolo si presuppone che nel dispositivo in uso sia stata installata e attivata la versione più recente di Avast SecureLine VPN. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Connettersi alla VPN

Avast SecureLine VPN può essere utilizzato ogni volta che si desidera effettuare la connessione a Internet con una maggiore privacy e sicurezza, ed è particolarmente consigliato quando ci si connette a una rete Wi-Fi pubblica o non protetta.

Per connettersi ad Avast SecureLine VPN:

1. Toccare l'icona di Avast SecureLine nella schermata Home del dispositivo per aprire l'app.
  2. Toccare Collega.
  3. Se richiesto, toccare OK per concedere ad Avast SecureLine VPN l'autorizzazione per configurare una connessione VPN.
  4. Se richiesto, è possibile toccare Attiva connessione automatica per consentire l'attivazione automatica di Avast SecureLine VPN. In alternativa, toccare l'icona X nell'angolo superiore sinistro per tornare alla schermata principale dell'app.
È possibile gestire in qualsiasi momento il comportamento di Connessione automatica tramite le impostazioni dell'app. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  1. Toccare l'icona di SecureLine nella schermata Home del dispositivo per aprire l'app.
  2. Toccare Collega.
  3. Toccare Accetta e continua per confermare che si accettano le condizioni dei documenti Criteri di registrazione e Termini di utilizzo.
  4. Se richiesto, toccare ContinuaConsenti per concedere ad Avast SecureLine VPN l'autorizzazione per configurare una connessione VPN.
  5. Se richiesto, è possibile toccare eventualmente Attiva connessione automatica per consentire la connessione automatica di Avast SecureLine VPN. In alternativa, toccare l'icona X nell'angolo superiore destro per tornare alla schermata principale dell'app.
È possibile gestire in qualsiasi momento il comportamento di Connessione automatica tramite le impostazioni dell'app. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Ora si è connessi al server predefinito di Avast SecureLine VPN. Se necessario, è possibile connettersi a una posizione diversa.

Connettersi a una posizione diversa

Avast SecureLine VPN dispone di server ubicati in diverse posizioni che consentono di aggirare le limitazioni basate sulla geolocalizzazione e di accedere ai propri contenuti preferiti anche in viaggio. Per impostazione predefinita, ci si connette alla Posizione ottimale.

Per connettersi a una posizione diversa:

1. Toccare Posizione ottimale nella parte inferiore della schermata principale dell'app.
  2. Toccare il paese e la città desiderati per modificare la posizione.
  1. Toccare Posizione ottimale nella parte inferiore della schermata principale dell'app.
  2. Toccare il paese e la città desiderati per modificare la posizione.

La posizione del server è ora aggiornata.

Aggiungere reti attendibili

Le reti Wi-Fi attendibili sono escluse delle impostazioni di Connessione automatica. Avast SecureLine VPN non viene abilitato automaticamente quando ci si connette a una rete attendibile.

Per aggiungere una rete attendibile:

1. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'app.
  2. Toccare Connessione automatica, quindi toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF) in modo che diventi verde (ON).
  3. Toccare Reti attendibili.
  4. Se richiesto, toccare Consenti e seguire le istruzioni visualizzate per consentire all'app di accedere alla posizione del dispositivo.
  5. Toccare l'icona del segno più (+) accanto a una rete Wi-Fi per aggiungerla alle reti attendibili.
  1. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'app.
  2. Toccare Connessione automatica.
  3. Se in Connessione automatica è selezionata l'impostazione Mai, selezionare un'altra opzione per abilitare la connessione automatica.
  4. Toccare Reti attendibili.
  5. Toccare l'icona del segno più (+) accanto a una rete Wi-Fi per aggiungerla alle reti attendibili.

Escludere le app dalla connessione VPN

Split Tunneling assicura che determinate app non si connettano mai a Internet tramite i server VPN di Avast, anche quando Avast SecureLine VPN è abilitato. È ad esempio possibile specificare che l'app di posta elettronica sia esclusa dalla connessione VPN, consentendo all'utente di inviare e ricevere email dalla sua posizione reale, pur continuando ad accedere ai contenuti online senza restrizioni quando utilizza l'app per il browser Web preferito.

Per escludere le app:

1. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'app.
  2. Toccare Split Tunneling, quindi toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF) in modo che diventi verde (ON).
  3. Tutte le app sono selezionate per impostazione predefinita. Deselezionare eventuali app da escludere dalla connessione con Avast SecureLine VPN.

Quando si utilizza un'app esclusa, la connessione non sarà criptata e la posizione reale dell'utente sarà visibile.

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su Avast SecureLine VPN, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast SecureLine VPN 6.x per Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x per iOS
  • Google Android 6.0 (Lollipop, API 23) o versione successiva
  • Apple iOS 12.0 o versione successiva
  • Compatibile con iPhone, iPad e iPod touch