Avast SecureLine VPN para Android e iOS: guía de inicio

Avast SecureLine VPN permite conectarse a Internet por medio de los servidores VPN seguros de Avast, que protegen la conexión y garantizan la privacidad.

En este artículo se presupone que tiene instalada y activada en el dispositivo la versión más reciente de Avast SecureLine VPN. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Conectarse a la VPN

Puede usar Avast SecureLine VPN siempre que quiera conectarse a Internet con un nivel adicional de seguridad y privacidad. Su uso está especialmente recomendado al conectarse a redes Wi-Fi públicas o no seguras.

Para conectarse a Avast SecureLine VPN:

1. Toque el icono de Avast SecureLine en la pantalla de inicio del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. Toque Conectar.
  3. Si se le solicita, toque Aceptar para dar permiso a Avast SecureLine VPN para configurar una conexión VPN.
  4. Si se le solicita, tiene la opción de tocar Activar Conexión automática para permitir que Avast SecureLine VPN se conecte automáticamente. Alternativamente, toque el icono X en el extremo superior izquierdo para volver a la pantalla principal de la aplicación.
Puede gestionar el comportamiento de Conectar automáticamente en cualquier momento a través de la configuración de la aplicación. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:
  1. Toque el icono de SecureLine en la pantalla de inicio del dispositivo. Se abre la aplicación.
  2. Toque Conectar.
  3. Pulse Aceptar y continuar para confirmar que acepta nuestra Política de registro y los Términos de uso.
  4. Si se le solicita, toque ContinuarPermitir para dar permiso a Avast SecureLine VPN para configurar una conexión VPN.
  5. Si se le solicita, tiene la opción de tocar Activar la conexión automática para permitir que Avast SecureLine VPN se conecte automáticamente. Alternativamente, toque el icono X en el extremo superior derecho para volver a la pantalla principal de la aplicación.
Puede gestionar el comportamiento de Conectar automáticamente en cualquier momento a través de la configuración de la aplicación. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Ya está conectado al servidor predeterminado de Avast SecureLine VPN. Puede conectarse a una ubicación diferente si es necesario.

Conectarse a una ubicación diferente

Avast SecureLine VPN cuenta con servidores en varias ubicaciones, lo que significa que los usuarios pueden burlar las restricciones de geolocalización y acceder al contenido que deseen estando de viaje. De manera predeterminada, se conecta a Ubicación óptima.

Para conectarse a una ubicación diferente:

1. Toque Ubicación óptima en la parte inferior de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque el país y la ciudad que prefiera para cambiar la ubicación.
  1. Toque Ubicación óptima en la parte inferior de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque el país y la ciudad que prefiera para cambiar la ubicación.

Ahora, la ubicación del servidor ha cambiado.

Añadir redes de confianza

En la configuración de Conexión automática no se incluyen las redes Wi-Fi de confianza. Avast SecureLine VPN no se activa automáticamente cuando esté conectado a una red de confianza.

Para añadir una red de confianza, haga lo siguiente:

1. Toque Configuración (el icono de engranaje) en el extremo superior derecho de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque Conectar automáticamente y luego el control deslizante blanco (desactivado) para que cambie a verde (activado).
  3. Toque Redes de confianza.
  4. Si se le pide, pulse Permitir y siga las instrucciones en pantalla para dar a la aplicación acceso a la ubicación del dispositivo.
  5. Toque el icono Más + situado junto a una red Wi-Fi para añadirla a las redes de confianza.
  1. Toque Configuración (el icono de engranaje) en el extremo superior derecho de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque Conectar automáticamente.
  3. Si se establece la Conexión automática en Nunca, seleccione la opción que prefiera para activar la Conexión automática.
  4. Toque Redes de confianza.
  5. Toque el icono Más + situado junto a una red Wi-Fi para añadirla a las redes de confianza.

Excluir aplicaciones de una conexión VPN

Con Split Tunneling se asegura que ciertas aplicaciones no se conecten nunca a Internet a través de los servidores VPN de Avast, incluso cuando Avast SecureLine VPN está activado. Por ejemplo, puede especificar que la aplicación de correo electrónico se excluya de la conexión VPN a fin de enviar y recibir correos electrónicos desde su ubicación real, aunque podrá acceder a contenido en línea sin restricciones cuando utilice su navegador web preferido.

Para excluir aplicaciones, siga estos pasos:

1. Toque Configuración (el icono de engranaje) en el extremo superior derecho de la pantalla principal de la aplicación.
  2. Toque Split Tunneling y luego el control deslizante blanco (desactivado) para que cambie a verde (activado).
  3. Todas las aplicaciones están marcadas de manera predeterminada. Desmarque la selección de cualquier aplicación que quiera excluir de la conexión de Avast SecureLine VPN.

Al utilizar una conexión excluida, la conexión no está cifrada y la ubicación real es visible.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre Avast SecureLine VPN, consulte el artículo siguiente:

• Avast SecureLine VPN 6.x para Android
  • Avast SecureLine VPN 6.x para iOS
  • Google Android 6.0 (Lollipop, API 23) o posterior
  • Apple iOS 12.0 o posterior
  • Compatible con iPhone, iPad e iPod touch