VPN Avast SecureLine pour Android et iOS - Mise en route

VPN Avast SecureLine vous permet de vous connecter à Internet via des serveurs VPN Avast sécurisés, ce qui protège votre connexion et garantit votre confidentialité.

Cet article part du principe que la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre appareil. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Se connecter au VPN

Le VPN Avast SecureLine peut être utilisé dès que vous souhaitez vous connecter à Internet avec une sécurité et une confidentialité supplémentaires. Il est particulièrement recommandé lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi public ou non sécurisé.

Pour vous connecter au VPN Avast SecureLine :

1. Appuyez sur l’icône Avast SecureLine sur l’écran principal de votre appareil. L’application s’ouvre.
  2. Appuyez sur Se connecter.
  3. Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour autoriser le VPN Avast SecureLine à configurer une connexion VPN.
  4. Si vous y êtes invité, vous pouvez aussi appuyer sur Activer la connexion automatique pour autoriser le VPN Avast SecureLine à se connecter automatiquement. Vous pouvez aussi appuyer sur l’icône X dans le coin supérieur gauche pour revenir à l’écran principal de l’application.
Vous pouvez personnaliser le comportement de Connexion automatique à tout moment via les paramètres de l’application. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  1. Appuyez sur l’icône SecureLine sur l’écran principal de votre appareil. L’application s’ouvre.
  2. Appuyez sur Se connecter.
  3. Appuyez sur Accepter et continuer pour confirmer que vous avez lu et compris notre politique de conservation des données et nos conditions d’utilisation.
  4. Si vous y êtes invité, appuyez sur ContinuerAutoriser pour autoriser le VPN Avast SecureLine à configurer une connexion VPN.
  5. Si vous y êtes invité, vous pouvez appuyer sur Activer la connexion automatique pour autoriser le VPN Avast SecureLine à se connecter automatiquement. Vous pouvez aussi appuyer sur l’icône X dans le coin supérieur droit pour revenir à l’écran principal de l’application.
Vous pouvez personnaliser le comportement de Connexion automatique à tout moment via les paramètres de l’application. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Vous êtes maintenant connecté au serveur par défaut du VPN Avast SecureLine. Vous pouvez vous connecter à un autre emplacement si besoin.

Se connecter à un emplacement différent

Le VPN Avast SecureLine dispose de serveurs dans de nombreux pays, ce qui vous permet de contourner les restrictions liées à la géolocalisation et d’accéder à vos contenus favoris lorsque vous voyagez. Par défaut, vous vous connectez au Lieu optimal.

Pour vous connecter à un autre emplacement :

1. Appuyez sur Lieu optimal dans la partie inférieure de l’écran principal de l’application.
  2. Appuyez sur le pays et la ville de votre choix pour changer d’emplacement.
  1. Appuyez sur Lieu optimal dans la partie inférieure de l’écran principal de l’application.
  2. Appuyez sur le pays et la ville de votre choix pour changer d’emplacement.

Votre emplacement est désormais modifié.

Ajouter des réseaux de confiance

Les réseaux Wi-Fi de confiance sont exclus des paramètres de connexion automatique. Le VPN Avast SecureLine ne s’active pas automatiquement lorsque vous êtes connecté à un réseau de confiance.

Pour ajouter un réseau de confiance :

1. Appuyez sur  Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran principal de l’application.
  2. Appuyez sur Connexion automatique, puis appuyez ensuite sur le curseur blanc (désactivé) pour le faire passer au vert (activé).
  3. Appuyez sur Réseaux de confiance.
  4. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser et suivez les instructions à l’écran pour autoriser l’application à accéder à la position de votre appareil.
  5. Appuyez sur l’icône plus + en face du réseau Wi-Fi que vous voulez ajouter aux réseaux de confiance.
  1. Appuyez sur  Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran principal de l’application.
  2. Appuyez sur Connexion automatique.
  3. Si la connexion automatique est définie sur Jamais, sélectionnez l’option de votre choix pour activer la connexion automatique.
  4. Appuyez sur Réseaux de confiance.
  5. Appuyez sur l’icône plus + en face du réseau Wi-Fi que vous voulez ajouter aux réseaux de confiance.

Exclure des applications de la connexion VPN

Le Split Tunneling assure que certaines applications ne se connectent jamais à Internet via les serveurs VPN d’Avast, même si le VPN Avast SecureLine est activé. Par exemple, vous pouvez demander que votre application d’e-mail soit exclue de la connexion VPN, vous permettant ainsi d’envoyer et de recevoir des e-mails depuis votre emplacement réel tout en étant capable d’accéder à du contenu en ligne sans restrictions dans votre navigateur web préféré.

Pour exclure des applications :

1. Appuyez sur  Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran principal de l’application.
  2. Appuyez sur Split Tunneling, puis appuyez ensuite sur le curseur blanc (désactivé) pour le faire passer au vert (activé).
  3. Toutes les applications sont cochées par défaut. Décochez les applications que vous voulez exclure de la connexion du VPN Avast SecureLine.

Lorsque vous utilisez une application exclue, votre connexion n’est pas chiffrée et votre emplacement réel est visible.

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur le VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

• VPN Avast SecureLine 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Google Android 6.0 (Lollipop, API 23) ou version ultérieure
  • Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch