Laboratório de Ameaças da Avast - Diretrizes para comportamento de criptomineração

O Avast Antivirus detecta e bloqueia comportamento maligno para proteger seu PC. Para determinar se um site que usa tecnologia de criptomineração é maligno, usamos um conjunto de diretrizes de comportamento aceitável.

Diretrizes gerais:

• Sites mostram uma caixa de texto com todas as informações pertinentes.
  • Sites não mineram antes que o visitante do site conceda esse direito a eles, clicando em um botão Aceitar.
  • O botão Aceitar da caixa de texto funciona como uma referência de mineração direta.
  • No caso de alteração nos termos de mineração, uma nova caixa de texto com botões Aceitar e Recusar é mostrada.

A caixa de texto deve ser projetada de acordo com essas regras:

• Todas as informações são totalmente visíveis, legíveis e compreensíveis.
  • O estilo é consistente com todas as informações (tamanho razoável, posição lógica, cor contrastante em relação ao fundo).
  • Botões Aceitar e Recusar são apresentados no mesmo estilo e cor.

As informações da caixa de texto devem conter as seguintes informações:

• Explicação do que é mineração (isso pode ser feito por meio de um link para mais informações)
  • Aviso de que sair da página interromperá imediatamente a mineração
  • Aviso de que a bateria do dispositivo poderá se esgotar mais rápido
  • Aviso sobre aumento de consumo de eletricidade e como isso pode afetar a conta de eletricidade do visitante do site

Exemplo de caixa de texto correta:

Se tiver dúvidas com relação a essas diretrizes, entre entrar em contato com o Suporte da Avast.

• Todos os softwares antivírus disponíveis da Avast