Reiniciando o Microsoft Windows no Modo de Segurança

É preciso reiniciar o sistema operacional Windows no Modo de Segurança para executar certas tarefas de solução de problemas com os softwares da Avast.

Instruções

Para reiniciar o Windows no Modo de Segurança, siga estas etapas:

1. Clique no ícone Iniciar do Windows, selecione Ligar/Desligar. Depois, mantenha a tecla Shift ⇧ pressionada e selecione Reiniciar.
  2. Passe o mouse sobre o sinal de negativo no canto inferior direito da tela para abrir as opções de menu do Windows.
  3. Clique em Configurações.
  4. Selecione Ligar/Desligar. Depois, mantenha pressionada a tecla Shift ⇧ e selecione Reiniciar.
  5. Clique no ícone Início, depois clique no ícone de seta Desligar e, enquanto mantém a tecla F8 pressionada no teclado, selecione Reiniciar.
  6. Clique no ícone Início, depois clique no ícone de seta Desligar e, enquanto mantém a tecla F8 pressionada no teclado, selecione Reiniciar.
  7. Clique no ícone Iniciar e depois em Desligar o computador.
  8. Quando a caixa de diálogo Desligar o computador abrir, mantenha pressionada a tecla F8 do teclado e selecione Reiniciar.
  9. Quando a tela Escolha uma opção aparecer, selecione Solução de problemas.
  10. Selecione Opções avançadas.
  11. Selecione Configurações de inicialização.
  12. Clique em Reiniciar para abrir uma lista com opções de Configurações de inicialização.
  13. Selecione a opção 4) Ativar Modo de Segurança.
    Para determinadas tarefas de solução de problemas, você pode selecionar a opção 5) Ativar modo de segurança com rede ou a opção 6) Ativar modo de segurança com prompt de comando.
  14. Continue mantendo a tecla F8 pressionada até que seu PC reinicie e uma lista de opções apareça.
  15. Use as teclas com setas do seu teclado para marcar a opção Modo de Segurança e pressione Enter.
    Para determinadas tarefas de solução de problemas, você pode selecionar a opção Modo de Segurança com Rede ou Modo de Segurança com o Prompt de Comando.

Quando o seu PC reiniciar, o Windows estará em modo de segurança e pronto para executar as tarefas de solução de problemas.

• Todos os produtos de software disponíveis da Avast