Neustart von Microsoft Windows im abgesicherten Modus

Ein Neustart des Windows-Betriebssystems im abgesicherten Modus ist erforderlich, um bestimmte Fehlerbehebungsaufgaben mit Avast-Softwareprodukten durchzuführen.

Anweisungen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Windows im abgesicherten Modus neu zu starten:

1. Klicken Sie auf das Windows-Symbol Start, wählen Sie Energie, halten Sie die Umschalttaste ⇧ auf Ihrer Tastatur gedrückt, und wählen Sie Neustart.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Minuszeichen unten rechts im Bildschirm, um das Windows-Optionsmenü zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie Energie, halten Sie dann die Umschalttaste ⇧ auf Ihrer Tastatur gedrückt, und wählen Sie Neustart.
  5. Klicken Sie auf das Start-Symbol und dann auf das Pfeilsymbol Herunterfahren. Während Sie die F8-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten, wählen Sie Neustart.
  6. Klicken Sie auf das Start-Symbol und dann auf das Pfeilsymbol Herunterfahren. Während Sie die F8-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten, wählen Sie Neustart.
  7. Klicken Sie auf das Start-Symbol, und klicken Sie dann auf Ihren Computer ausschalten.
  8. Wenn sich das Dialogfeld Ihren Computer ausschalten öffnet, halten Sie die F8-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt und wählen Sie Neustart.
  9. Wenn der Bildschirm Option auswählen geöffnet wird, wählen Sie Fehlerbehebung.
  10. Wählen Sie Erweiterte Optionen.
  11. Wählen Sie Starteinstellungen aus.
  12. Klicken Sie auf Neustart, um eine Liste von Optionen mit Starteinstellungen zu öffnen.
  13. Wählen Sie die Option 4) Abgesicherten Modus aktivieren.
    Für bestimmte Aufgaben zur Fehlerbehebung können Sie entweder die Option 5) Abgesicherten Modus mit Netzwerk aktivieren oder die Option 6) Abgesicherten Modus mit Eingabeaufforderung aktivieren wählen.
  14. Halten Sie weiterhin die F8-Taste gedrückt, bis Ihr PC neu startet und eine Liste von Optionen angezeigt wird.
  15. Verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur, um die Option Abgesicherter Modus zu markieren, und drücken Sie die Eingabetaste.
    Für bestimmte Aufgaben zur Fehlerbehebung können Sie entweder Abgesicherter Modus mit Netzwerk oder Abgesicherter Modus mit Eingabeaufforderung wählen.

Wenn Ihr PC neu gestartet wird, befindet sich Windows im abgesicherten Modus und ist bereit, Aufgaben zur Fehlerbehebung für Sie durchzuführen.

• Alle verfügbaren Avast-Softwareprodukte
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1, 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows Vista Home Basic/Home Premium/Business/Enterprise/Ultimate – Service Pack 2, 32-/64-Bit