Como ajustar as configurações dos escaneamentos de vírus do Avast | Avast

Como ajustar as configurações dos escaneamentos de vírus do Avast

O Avast Antivirus inclui vários escaneamentos de vírus para proteger seu PC contra malware. Embora configurações personalizáveis estejam disponíveis para alguns escaneamentos, recomendamos modificar apenas as configurações temporariamente para solucionar problemas. Consulte as instruções neste artigo para ajustar as configurações dos escaneamentos de vírus a seguir:

• Escaneamento completo: Executa um escaneamento profundo do sistema, que verifica todos os discos rígidos, rootkits e programas iniciados automaticamente.
  • Escaneamento Direcionado: Executa um escaneamento de pastas ou unidades especificadas.
  • Escaneamento direto do Windows Explorer: Escaneia arquivos ou pastas da mesma forma que o Escaneamento Direcionado, mas está disponível apenas no menu de contexto do Windows ao clicar com o botão direito do mouse em um arquivo ou uma pasta selecionada no Explorador de Arquivos ou na sua Área de Trabalho.
  • Escaneamento de Boot: Executa um escaneamento do PC para malware difíceis de encontrar após a inicialização.

Abrir as configurações do escaneamento de vírus

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações. .
  2. Selecione ProteçãoEscaneamentos de vírus.

Gerenciar as configurações do escaneamento

Selecione a guia Escaneamento completo e depois consulte as seções abaixo para ajustar as configurações de escaneamento:

Sensibilidade do escaneamento

A sensibilidade do escaneamento é definida como Sensibilidade média por padrão, mas pode ser ajustada para Sensibilidade alta ou Sensibilidade baixa. Quanto maior a sensibilidade, mais alta a proteção e o potencial de falsas detecções de malware. Reduzir a sensibilidade reduz a chance de detecções que são falsos positivos, mas também reduz a eficácia dos escaneamentos.

• Clique e mantenha pressionado o marcador branco e depois deslize-o para a configuração de sensibilidade desejada.

Opcionalmente, marque a caixa ao lado das configurações a seguir para aumentar a sensibilidade.

• Escanear programas potencialmente indesejáveis (PUPs): Escaneia os programas baixados de forma oculta com outros programas e normalmente executam atividade indesejada.
  • Seguir links durante o escaneamento: Escaneia outros arquivos usados pelos arquivos escaneados quanto a conteúdo potencialmente prejudicial.
  • Verificar todo o arquivo (pode demorar em arquivos grandes): Escaneia arquivos inteiros em vez das partes normalmente afetadas pelo código maligno.

Use o menu suspenso para definir Prioridade do escaneamento (prioridade alta como padrão).

Áreas de escaneamento

Selecione ou marque a caixa ao lado das opções a seguir para incluí-las no escaneamento:

• Todos os discos rígidos: Escaneia todos os HDs do PC.
  • Unidade do sistema: Escaneia apenas a unidade do sistema operacional.
  • Todas as mídias removíveis: Escaneia aplicativos que iniciam automaticamente quando você insere um USB ou outro dispositivo removível no seu PC.
  • Rootkits: Escaneia ameaças ocultas no sistema.
  • UEFI BIOS: Escaneia ameaças ocultas no processo de inicialização do UEFI BIOS.
  • Unidades de CD-ROM e DVD: Escaneia se há conteúdo maligno em unidades de CD e DVD.
  • Programas de inicialização automática carregados na memória: Escaneia aplicativos e processos iniciados junto com o sistema ou que funcionem em segundo plano.

Pacotes e arquivos compactados

Selecione os tipos de arquivos compactados que quiser descompactar durante o escaneamento:

• Verificar apenas instaladores comuns: Escaneia apenas o conteúdo de arquivos executáveis usados para instalar apps.
  • Verificar todos os arquivos: Escaneia o conteúdo de todos os arquivos compactados (7-Zip, RAR, ZIP, instaladores, etc.). Isso resulta em escaneamentos mais lentos.
  • Não escanear arquivos: Ignore todos os arquivos compactados durante os escaneamentos. Isso resulta em escaneamentos mais rápidos.

Tipos de arquivos

Selecione os tipos de arquivos a priorizar ao escanear o PC quanto a malware:

• Tipos baseados em conteúdo (lento): Escaneia arquivos que são tipicamente mais vulneráveis a ataques de malwares.
  • Tipos baseados na extensão de nome (rápido): Escaneia apenas arquivos com extensões arriscadas, como .exe, .com, .bar.
  • Escanear todos os arquivos (muito lento): Escaneia todos os arquivos do PC em busca de malware.

Ações automáticas

Marque a caixa ao lado de Executar ações automáticas durante esta análise e depois selecione uma das opções a seguir para definir a ação automática quando o arquivo infectado for encontrado:

• Corrigir automaticamente: O Avast tenta reparar o arquivo infectado. Se não for possível reparar, o arquivo é movido para o Cofre de Vírus. Se isso falhar, o arquivo é excluído.
  • Mover arquivo para o Cofre de Vírus: O arquivo infectado não é reparado, mas movido para o Cofre de Vírus.
  • Excluir o arquivo: O arquivo infectado não é reparado nem movido para o Cofre de Vírus. Em vez disso, o arquivo é excluído automaticamente.

Opcionalmente, marque a caixa ao lado das configurações:

• Desligar o computador depois que o escaneamento terminar: O Avast desliga o computador após o Escaneamento completo terminar.
  • Gerar arquivo de relatório: O Avast cria e armazena automaticamente um arquivo de relatório sobre o escaneamento.

Selecione a guia Escaneamento direcionado e depois consulte as seções abaixo para ajustar as configurações de escaneamento:

Sensibilidade do escaneamento

A sensibilidade do escaneamento é definida como Sensibilidade média por padrão, mas pode ser ajustada para Sensibilidade alta ou Sensibilidade baixa. Quanto maior a sensibilidade, mais alta a proteção e o potencial de falsas detecções de malware. Reduzir a sensibilidade reduz a chance de detecções que são falsos positivos, mas também reduz a eficácia dos escaneamentos.

• Clique e mantenha pressionado o marcador branco e depois deslize-o para a configuração de sensibilidade desejada.

Opcionalmente, marque a caixa ao lado das configurações a seguir para aumentar a sensibilidade.

• Escanear programas potencialmente indesejáveis (PUPs): Escaneia os programas baixados de forma oculta com outros programas e normalmente executam atividade indesejada.
  • Seguir links durante o escaneamento: Escaneia outros arquivos usados pelos arquivos escaneados quanto a conteúdo potencialmente prejudicial.
  • Verificar todo o arquivo (pode demorar em arquivos grandes): Escaneia arquivos inteiros em vez das partes normalmente afetadas pelo código maligno.

Use o menu suspenso para definir Prioridade do escaneamento (prioridade média como padrão).

Pacotes e arquivos compactados

Selecione os tipos de arquivos compactados que quiser descompactar durante o escaneamento:

• Verificar apenas instaladores comuns: Escaneia apenas o conteúdo de arquivos executáveis usados para instalar apps.
  • Verificar todos os arquivos: Escaneia o conteúdo de todos os arquivos compactados (7-Zip, RAR, ZIP, instaladores, etc.). Isso resulta em escaneamentos mais lentos.
  • Não escanear arquivos: Ignore todos os arquivos compactados durante os escaneamentos. Isso resulta em escaneamentos mais rápidos.

Tipos de arquivos

Selecione os tipos de arquivos a priorizar ao escanear o PC quanto a malware:

• Tipos baseados em conteúdo (lento): Escaneia arquivos que são tipicamente mais vulneráveis a ataques de malwares.
  • Tipos baseados na extensão de nome (rápido): Escaneia apenas arquivos com extensões arriscadas, como .exe, .com, .bar.
  • Escanear todos os arquivos (muito lento): Escaneia todos os arquivos do PC em busca de malware.

Ações automáticas

Marque a caixa ao lado de Executar ações automáticas durante esta análise e depois selecione uma das opções a seguir para definir a ação automática quando o arquivo infectado for encontrado:

• Corrigir automaticamente: O Avast tenta reparar o arquivo infectado. Se não for possível reparar, o arquivo é movido para o Cofre de Vírus. Se isso falhar, o arquivo é excluído.
  • Mover arquivo para o Cofre de Vírus: O arquivo infectado não é reparado, mas movido para o Cofre de Vírus.
  • Excluir o arquivo: O arquivo infectado não é reparado nem movido para o Cofre de Vírus. Em vez disso, o arquivo é excluído automaticamente.

Opcionalmente, marque a caixa ao lado das configurações:

• Desligar o computador depois que o escaneamento terminar: O Avast desliga o computador após o Escaneamento direcionado terminar.
  • Gerar arquivo de relatório: O Avast cria e armazena automaticamente um arquivo de relatório sobre o escaneamento.

Selecione a guia Escaneamento direto do Windows Explorer e depois consulte as seções abaixo para ajustar as configurações de escaneamento:

Sensibilidade do escaneamento

A sensibilidade do escaneamento é definida como Sensibilidade média por padrão, mas pode ser ajustada para Sensibilidade alta ou Sensibilidade baixa. Quanto maior a sensibilidade, mais alta a proteção e o potencial de falsas detecções de malware. Reduzir a sensibilidade reduz a chance de detecções que são falsos positivos, mas também reduz a eficácia dos escaneamentos.

• Clique e mantenha pressionado o marcador branco e depois deslize-o para a configuração de sensibilidade desejada.

Opcionalmente, marque a caixa ao lado das configurações a seguir para aumentar a sensibilidade.

• Escanear programas potencialmente indesejáveis (PUPs): Escaneia os programas baixados de forma oculta com outros programas e normalmente executam atividade indesejada.
  • Seguir links durante o escaneamento: Escaneia outros arquivos usados pelos arquivos escaneados quanto a conteúdo potencialmente prejudicial.
  • Verificar todo o arquivo (pode demorar em arquivos grandes): Escaneia arquivos inteiros em vez das partes normalmente afetadas pelo código maligno.

Use o menu suspenso para definir Prioridade do escaneamento (prioridade alta como padrão).

Pacotes e arquivos compactados

Selecione os tipos de arquivos compactados que quiser descompactar durante o escaneamento:

• Verificar apenas instaladores comuns: Escaneia apenas o conteúdo de arquivos executáveis usados para instalar apps.
  • Verificar todos os arquivos: Escaneia o conteúdo de todos os arquivos compactados (7-Zip, RAR, ZIP, instaladores, etc.). Isso resulta em escaneamentos mais lentos.
  • Não escanear arquivos: Ignore todos os arquivos compactados durante os escaneamentos. Isso resulta em escaneamentos mais rápidos.

Tipos de arquivos

Selecione os tipos de arquivos a priorizar ao escanear o PC quanto a malware:

• Tipos baseados em conteúdo (lento): Escaneia arquivos que são tipicamente mais vulneráveis a ataques de malwares.
  • Tipos baseados na extensão de nome (rápido): Escaneia apenas arquivos com extensões arriscadas, como .exe, .com, .bar.
  • Escanear todos os arquivos (muito lento): Escaneia todos os arquivos do PC em busca de malware.

Ações automáticas

Marque a caixa ao lado de Executar ações automáticas durante esta análise e depois selecione uma das opções a seguir para definir a ação automática quando o arquivo infectado for encontrado:

• Corrigir automaticamente: O Avast tenta reparar o arquivo infectado. Se não for possível reparar, o arquivo é movido para o Cofre de Vírus. Se isso falhar, o arquivo é excluído.
  • Mover arquivo para o Cofre de Vírus: O arquivo infectado não é reparado, mas movido para o Cofre de Vírus.
  • Excluir o arquivo: O arquivo infectado não é reparado nem movido para o Cofre de Vírus. Em vez disso, o arquivo é excluído automaticamente.

Opcionalmente, marque a caixa ao lado das configurações:

• Desligar o computador depois que o escaneamento terminar: O Avast desliga o computador após o Escaneamento direto do Windows Explorer terminar.
  • Gerar arquivo de relatório: O Avast cria e armazena automaticamente um arquivo de relatório sobre o escaneamento.

Selecione a guia Escaneamento de boot e depois consulte as seções abaixo para ajustar as configurações de escaneamento:

Sensibilidade do escaneamento

A sensibilidade do escaneamento é definida como Sensibilidade média por padrão, mas pode ser ajustada para Sensibilidade alta ou Sensibilidade baixa. Quanto maior a sensibilidade, mais alta a proteção e o potencial de falsas detecções de malware. Reduzir a sensibilidade reduz a chance de detecções que são falsos positivos, mas também reduz a eficácia dos escaneamentos.

• Clique e mantenha pressionado o marcador branco e depois deslize-o para a configuração de sensibilidade desejada.

Opcionalmente, marque a caixa ao lado das configurações a seguir para aumentar a sensibilidade.

• Escanear programas potencialmente indesejáveis (PUPs): Escaneia os programas baixados de forma oculta com outros programas e normalmente executam atividade indesejada.
  • Descompactar arquivos compactados: Escaneia o conteúdo de todos os arquivos compactados (7-Zip, RAR, ZIP, instaladores, etc.).

Áreas de escaneamento

Selecione ou marque a caixa ao lado das opções a seguir para incluí-las no escaneamento:

• Todos os discos rígidos: Escaneia todos os HDs do PC.
  • Unidade do sistema: Escaneia apenas a unidade do sistema operacional.
  • Programas iniciados automaticamente: Escaneia todos os programas que iniciam automaticamente.

Ações automáticas

Marque a caixa ao lado de Executar ações automáticas durante esta análise e depois selecione uma das opções a seguir para definir a ação automática quando o arquivo infectado for encontrado:

• Corrigir automaticamente: O Avast tenta reparar o arquivo infectado. Se não for possível reparar, o arquivo é movido para o Cofre de Vírus. Se isso falhar, o arquivo é excluído.
  • Mover arquivo para o Cofre de Vírus: O arquivo infectado não é reparado, mas movido para o Cofre de Vírus.
  • Excluir o arquivo: O arquivo infectado não é reparado nem movido para o Cofre de Vírus. Em vez disso, o arquivo é excluído automaticamente.