Solução de problemas quando componentes do Avast Antivirus não funcionam mais corretamente

Um ou mais componentes de programa do Avast Antivirus (como os módulos ou Firewall) podem exibir o status de parado e não podem ser iniciados manualmente através da interface do usuário do Avast Antivirus.

Isso é geralmente causado por permissões inconsistentes ou limitadas de se gravar no disco rígido, pastas do sistema ou no registro do Windows, o que impede o Avast Setup de instalar, atualizar, deletar ou sobrescrever alguns dos arquivos do programa e/ou entradas do registro. Se algum um desses artigos/entradas estiverem corrompidos ou faltando, poderá haver um problema de funcionamento do Avast Antivirus ou de alguns dos seus componentes.

Embora alguns procedimentos neste artigo possam exigir conhecimento técnico avançado, executá-las é necessário para resolver totalmente os problemas de componente do Avast e evitar que eles ocorram no futuro.

Instruções

Antes de prosseguir com as etapas de solução de problemas, certifique-se de que você esteja conectado no Windows como um usuário com permissões de administrador e todos os outros programas no Windows estejam fechados.
  1. Desinstale o Avast Antivirus do sistema usando o Avast Uninstall Utility, como descrito no artigo a seguir:
  2. Exclua manualmente qualquer pasta remanescente do Avast nos seguintes locais padrão:

Tipo/versão 64-bit:
    • C:\Program Files (x86)\Avast Software ou C:\Program Files (x86)\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Tipo/versão 32-bit:
    • C:\Program Files\Avast Software ou C:\Program Files\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Dependendo das preferências do seu sistema, as pastas referidas acima podem estar ocultas. Para exibir arquivos e pastas ocultos no Windows 10, acesse o artigo a seguir e clique na seção intitulada Procurar pelos arquivos usando a Pesquisa:
  3. Desinstale manualmente o Avast Firewall Driver (ou Avast Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir nas Propriedades das suas Conexões de rede, seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Explorador de arquivos, clique com o botão direito no ícone Rede no painel esquerdo e selecione Propriedades no menu de contexto para abrir a Central de Redes e Compartilhamento.
    2. Clique em Alterar configurações do adaptador no painel esquerdo para abrir as Conexões de rede.
    3. Clique no botão direito dos seus ícones de conexão (por exemplo, Conexão de Área Local) e selecione Propriedades no menu de contexto.
  4. Reinicie seu computador e lance o Windows no Modo de Segurança seguindo as instruções no site da Microsoft:
  5. No Modo de Segurança do Windows, pesquise e exclua todos os arquivos que começam com aswNdis*.* se algum existir na seguinte pasta e suas subpastas:
    • C:\Windows\System32\DriverStore
  6. Se o Windows (iniciado no Modo de Segurança) se recusar a excluir qualquer um desses arquivos, assuma a propriedade dos arquivos da seguinte maneira:
    1. No Explorador de Arquivos, clique com o botão direito do mouse o arquivo que você deseja apropriar, então clique em Propriedades no menu de contexto.
    2. Clique na guia Segurança e então clique em Avançadas.
    3. Ao lado de Proprietário no topo, clique em Alterar (se solicitado pela caixa de diálogo Controle de Conta do Usuário quanto à permissão e clique em Sim).
    4. Digite Administrador ou Administradores no campo intitulado Digite o nome do objeto a ser selecionado, clique em Verificar nomes para verificar e depois clique em OK repetidamente até que todos os diálogos abertos sejam fechados.
  7. Apague todo o conteúdo offline e cookies do seu navegador web seguindo as instruções disponíveis no site do seu fornecedor:

Internet Edge: Internet Explorer: Mozilla Firefox: Google Chrome:
  8. Desligue temporariamente qualquer software de firewall. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  9. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Antivirus. Para obter instruções detalhadas sobre a instalação, leia o artigo a seguir:
  10. Insira sua licença no Avast Antivirus. Para obter instruções de ativação detalhadas, leia o artigo a seguir:
  11. Se não tiver o Avast Premier ou Avast Internet Security, que inclui um firewall integrado, ative seu software de firewall. Para obter mais instruções, consulte a documentação do fornecedor pertinente. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  1. Desinstale o Avast Antivirus do sistema usando o Avast Uninstall Utility, como descrito no artigo a seguir:
  2. Exclua manualmente qualquer pasta remanescente do Avast nos seguintes locais padrão:

Tipo/versão 64-bit:
    • C:\Program Files (x86)\Avast Software ou C:\Program Files (x86)\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Tipo/versão 32-bit:
    • C:\Program Files\Avast Software ou C:\Program Files\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Dependendo nas preferências do seu sistema, as pastas referidas acima podem estar ocultas. Para exibir arquivos e pastas ocultos no Windows 8, acesse o arquivo a seguir e role para a seção intitulada Alterar a exibição:
  3. Desinstale manualmente o Avast Firewall Driver (ou Avast Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir nas Propriedades das suas Conexões de rede, seguindo o procedimento a seguir:
    1. No Explorador de Arquivos, clique com o botão direito no ícone Rede no painel esquerdo e selecione Propriedades no menu de contexto para abrir Central de Redes e Compartilhamento.
    2. Em Central de Redes e Compartilhamento, clique em Alterar configurações do adaptador no painel esquerdo para abrir as Conexões de rede.
    3. Nas conexões de rede, clique no botão direito dos seus ícones de conexão (por exemplo, Conexão de Área Local) e selecione Propriedades no menu de contexto.
  4. Reinicie seu computador inicie o Windows no Modo de Segurança seguindo as instruções no site da Microsoft:
  5. No Modo de Segurança do Windows, pesquise e exclua todos os arquivos que começam com aswNdis*.* se algum existir na seguinte pasta e suas subpastas:
    • C:\Windows\System32\DriverStore
  6. Se o Windows (iniciado no Modo de Segurança) se recusar a excluir qualquer um desses arquivos, assuma a propriedade dos arquivos da seguinte maneira:
    1. No Explorador de Arquivos, clique com o botão direito do mouse o arquivo que você deseja apropriar, então clique em Propriedades no menu de contexto.
    2. Clique na guia Segurança e então clique em Avançadas.
    3. Ao lado de Proprietário no topo, clique em Alterar (se solicitado pela caixa de diálogo Controle de Conta do Usuário quanto à permissão e clique em Sim).
    4. Digite Administrador ou Administradores no campo intitulado Digite o nome do objeto a ser selecionado, clique em Verificar nomes para verificar e depois clique em OK repetidamente até que todos os diálogos abertos sejam fechados.
  7. Apague todo o conteúdo offline e cookies do seu navegador web seguindo as instruções disponíveis no site do seu fornecedor:

Internet Explorer: Mozilla Firefox: Google Chrome:
  8. Desligue temporariamente qualquer software de firewall. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  9. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Antivirus. Para obter instruções detalhadas sobre a instalação, leia o artigo a seguir:
  10. Insira sua licença no Avast Antivirus. Para obter instruções detalhadas sobre como ativar sua assinatura, leia o artigo a seguir:
  11. Se não tiver o Avast Premier ou Avast Internet Security, que inclui um firewall integrado, ative seu software de firewall. Para obter mais instruções, consulte a documentação do fornecedor pertinente. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  1. Desinstale o Avast Antivirus do sistema usando o Avast Uninstall Utility, como descrito no artigo a seguir:
  2. Exclua manualmente qualquer pasta remanescente do Avast nos seguintes locais padrão:

Tipo/versão 64-bit:
    • C:\Program Files (x86)\Avast Software ou C:\Program Files (x86)\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Tipo/versão 32-bit:
    • C:\Program Files\Avast Software ou C:\Program Files\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Dependendo nas preferências do seu sistema, as pastas referidas acima podem estar ocultas. Para exibir arquivos e pastas ocultos no Windows 7, siga as instruções no site da Microsoft:
  3. Desinstale manualmente o Avast Firewall Driver (ou Avast Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir nas Propriedades das suas Conexões de rede, seguindo o procedimento a seguir:
    1. No Windows Explorer, clique com o botão direito no ícone Rede no painel esquerdo e selecione Propriedades no menu de contexto para abrir a Central de Redes e Compartilhamento.
    2. Clique em Alterar configurações do adaptador no painel esquerdo para abrir as Conexões de rede.
    3. Clique no botão direito dos seus ícones de conexão (por exemplo, Conexão de Área Local) e selecione Propriedades no menu de contexto.
  4. Reinicie seu computador e lance o Windows no Modo de Segurança seguindo as instruções no site da Microsoft:
  5. No Modo de Segurança do Windows:

Pesquise e exclua todos os arquivos que começam com aswNdis*.* se algum existir na seguinte pasta e suas subpastas:

• C:\Windows\System32\DriverStore

Pesquise e renomeie o arquivo INFCACHE.1 como INFCACHE.1.BAK, se ele existir nas pastas padrão a seguir:

• C:\Windows\System32\DriverStore
    • C:\Windows\Inf
  6. Se o Windows (iniciado no Modo de Segurança) se recusar a excluir qualquer um desses arquivos, assuma a propriedade dos arquivos da seguinte maneira:
    1. No Windows Explorer, clique com o botão direito do mouse no arquivo que você deseja assumir e depois clique em Propriedades no menu de contexto.
    2. Clique na guia Segurança e então clique em Avançadas.
    3. Clique na guia Proprietário e depois clique em Editar (clique em Sim se for solicitado pela caixa de diálogo do Controle de Conta do Usuário).
    4. Abaixo do Nome na lista, clique em Administrador ou no grupo Administradores e depois clique em OK repetidamente até todas as caixas de diálogo serem fechadas.
  7. Apague todo o conteúdo offline e cookies do seu navegador web seguindo as instruções disponíveis no site do seu fornecedor:

Internet Explorer: Mozilla Firefox: Google Chrome:
  8. Desligue temporariamente qualquer software de firewall. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  9. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Antivirus. Para obter instruções detalhadas sobre a instalação, leia o artigo a seguir:
  10. Insira sua licença no Avast Antivirus. Para obter instruções de ativação detalhadas, leia o artigo a seguir:
  11. Se não tiver o Avast Premier ou Avast Internet Security, que inclui um firewall integrado, ative seu software de firewall. Para obter mais instruções, consulte a documentação do fornecedor pertinente. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  1. Desinstale o Avast Antivirus do sistema usando o Avast Uninstall Utility, como descrito no artigo a seguir:
  2. Exclua manualmente qualquer pasta remanescente do Avast nos seguintes locais padrão:

Tipo/versão 64-bit:
    • C:\Program Files (x86)\Avast Software ou C:\Program Files (x86)\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Tipo/versão 32-bit:
    • C:\Program Files\Avast Software ou C:\Program Files\Alwil Software
    • C:\ProgramData\Avast Software ou C:\ProgramData\Alwil Software
    Dependendo nas preferências do seu sistema, as pastas referidas acima podem estar ocultas. Para exibir arquivos e pastas ocultos no Windows Vista, siga as instruções no site da Microsoft:
  3. Desinstale manualmente o Avast Firewall Driver (ou Avast Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir nas Propriedades das suas Conexões de rede, seguindo o procedimento a seguir:
    1. No Explorador de Arquivos, clique com o botão direito no ícone Rede no painel esquerdo e selecione Propriedades no menu de contexto para abrir Central de Redes e Compartilhamento.
    2. Clique em Gerenciar conexões de rede no painel esquerdo para abrir as Conexões de rede.
    3. Clique no botão direito dos seus ícones de conexão (por exemplo, Conexão de Área Local) e selecione Propriedades no menu de contexto.
  4. Reinicie seu computador inicie o Windows no Modo de Segurança seguindo as instruções no site da Microsoft:
  5. No Modo de Segurança do Windows:
    • Pesquise e exclua todos os arquivos que começam com aswNdis*.* se algum existir na seguinte pasta e suas subpastas:
      • C:\Windows\System32\DriverStore
    • Pesquise e renomeie o arquivo INFCACHE.1 como INFCACHE.1.BAK, se ele existir nas pastas padrão a seguir:
      • C:\Windows\System32\DriverStore
      • C:\Windows\Inf
  6. Se o Windows (iniciado no Modo de Segurança) se recusar a excluir qualquer um desses arquivos, assuma a propriedade dos arquivos da seguinte maneira:
    1. No Explorador de Arquivos, clique com o botão direito do mouse o arquivo que você deseja apropriar, então clique em Propriedades no menu de contexto.
    2. Clique na guia Segurança e depois clique em Avançadas.
    3. Clique em Proprietário. Abaixo do Nome na lista, clique em Administrador ou clique no grupo Administradores e depois clique em OK repetidamente até que todas as caixas de diálogo abertas sejam fechadas (clique em Continuar se for solicitado quanto a permissões pelo Controle de Conta do Usuário).
  7. Apague todo o conteúdo offline e cookies do seu navegador web seguindo as instruções disponíveis no site do seu fornecedor:

Internet Explorer: Mozilla Firefox: Google Chrome:
  8. Desligue temporariamente qualquer software de firewall. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  9. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Antivirus. Para obter instruções detalhadas sobre a instalação, leia o artigo a seguir:
  10. Insira sua licença no Avast Antivirus. Para obter instruções de ativação detalhadas, leia o artigo a seguir:
  11. Se não tiver o Avast Premier ou Avast Internet Security que contém um firewall integrado, ative seu software de firewall. Para obter mais instruções, consulte a documentação do fornecedor pertinente. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  1. Desinstale o Avast Antivirus do sistema usando o Avast Uninstall Utility, como descrito no artigo a seguir:
  2. Exclua manualmente qualquer pasta remanescente do Avast nos seguintes locais padrão:

Tipo/versão 32-bit:
    • C:\Program Files\Avast Software ou C:\Program Files\Alwil Software
    • C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avast Software ou C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Alwil Software
    Dependendo nas preferências do seu sistema, as pastas referidas acima podem estar ocultas. Para exibir arquivos e pastas ocultos no Windows XP, siga as instruções no site da Microsoft:
  3. Desinstale manualmente o Avast Firewall Driver (ou Avast Firewall NDIS Filter Driver) se ele existir nas Propriedades das suas Conexões de rede, seguindo o procedimento abaixo:
    1. No Windows Explorer, clique com o botão direito no ícone Meus Locais de Rede no painel esquerdo e selecione Propriedades no menu de contexto para abrir a Conexões de rede.
    2. Nas conexões de rede, clique no botão direito dos seus ícones de conexão (por exemplo, Conexão de Área Local) e selecione Propriedades no menu de contexto.
  4. Reinicie seu computador inicie o Windows no Modo de Segurança seguindo as instruções no site da Microsoft:
  5. Pesquise e renomeie o arquivo INFCACHE.1 como INFCACHE.1.BAK, se ele existir nas pastas padrão a seguir:
    • C:\Windows\System32\DriverStore
    • C:\Windows\Inf
  6. Se o Windows (iniciado no Modo de Segurança) se recusar a excluir qualquer um desses arquivos, assuma a propriedade dos arquivos da seguinte maneira:
    1. No Windows Explorer, clique com o botão direito do mouse no arquivo que você deseja assumir e depois clique em Propriedades no menu de contexto.
    2. Clique na guia Segurança e depois clique no botão Avançadas (se solicitado pela mensagem de segurança quanto a permissões, clique em OK).
    3. Clique em Proprietário. Abaixo do Nome na lista, clique em Administrador ou no grupo Administradores e depois clique em OK repetidamente até todas as caixas de diálogo serem fechadas.
  7. Apague todo o conteúdo offline e cookies do seu navegador web seguindo as instruções disponíveis no site do seu fornecedor:

Internet Explorer: Mozilla Firefox: Google Chrome:
  8. Desligue temporariamente qualquer software de firewall. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft:
  9. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Antivirus. Para obter instruções detalhadas sobre a instalação, leia o artigo a seguir:
  10. Insira sua licença no Avast Antivirus. Para obter instruções de ativação detalhadas, leia o artigo a seguir:
  11. Se não tiver o Avast Premier ou Avast Internet Security, que inclui um firewall integrado, ative seu software de firewall. Para obter mais instruções, consulte a documentação do fornecedor pertinente. Se estiver usando o Windows Firewall, siga as instruções no site da Microsoft: