アバスト アカウント経由でアバスト サブスクリプションをキャンセルする

この記事は、Google Play ストアまたは App Store で購入したサブスクリプションには適用されません。これらのベンダー経由で購入したサブスクリプションのキャンセル方法については、以下の記事を参照してください。

アバスト アカウントをまだ持っていない場合は、サブスクリプションの購入に使用したものと同じメール アドレスでアバスト アカウントを作成することができます。手順の詳細については、次の記事を参照してください。

すでにアバスト アカウントをお持ちでも、サブスクリプションの購入に使用したメール アドレスへの関連付けが済んでいない場合は、すでにお持ちのアバスト アカウントに新しいメール アドレスを追加することができます。詳細については、次の記事を参照してください。

アバスト アカウント経由のキャンセル

  1. 以下のリンクを使用してアバスト アカウントにサインインします。
  2. [サブスクリプション] タイルを選択します。
  3. キャンセルするサブスクリプションの下の [サブスクリプション解除] をクリックします。
  4. [サブスクリプションを今後更新せず、YYYY 年 MM 月 DD 日で終了とします] を選択し、[確認] をクリックします。
  5. [了解] をクリックします。
  6. 変更の処理中は、サブスクリプションのステータスが [サブスクリプション解除の処理中] となります。サブスクリプションがキャンセルされると、ステータスが [期限終了] に変わります。有効期限が切れたサブスクリプションは、期限終了から 1 年間、アバスト アカウントに表示されます。

これでサブスクリプションはキャンセルされました。キャンセルの確認メールが届きます。

アバスト サブスクリプションをキャンセルした後、現在のサブスクリプション期間が終了するまでは、有料の製品および機能を引き続きご利用いただけます。その時点でサブスクリプションを更新していただくこともできます。更新がなければ、有料の製品および機能へのアクセス権が失われます。

複数のアバスト サブスクリプションがある場合は、キャンセルするサブスクリプションごとに上記の手順を繰り返す必要があります。

その他の方法

アバスト アカウント経由でサブスクリプションをキャンセルする方法は、すべてのアバスト サブスクリプションでご利用いただけるわけではありません。キャンセルしたいサブスクリプションがアバスト アカウントに表示されない場合、あるいは [サブスクリプション解除] ボタンが表示されない場合は、以下の記事のサブスクリプションのキャンセル方法を参照してください。

  • すべてのアバスト コンシューマー製品
  • サポートされているすべてのオペレーティング システム

この記事は役に立ちましたか?

追加のサポートが必要ですか?

お問い合わせ