Password Protection - Guida introduttiva

Password Protection è uno strumento per la privacy che protegge le password memorizzate nei browser Web da malware e applicazioni indesiderate. Le password memorizzate sono esposte al furto se non adeguatamente protette. Questa funzionalità consente di specificare quali app hanno accesso alla lettura, alla modifica o all'eliminazione delle password in Google Chrome e Mozilla Firefox.

Disabilitare Password Protection

Password Protection è abilitato per impostazione predefinita. Per garantire la sicurezza, è consigliabile mantenere abilitata Password Protection e disabilitarla solo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi.

Per disabilitare Password Protection:

1. Passare a PrivacyPassword Protection.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi rosso (OFF), quindi scegliere per quanto tempo si desidera disabilitare Password Protection.
  3. Fare clic su OK, interrompi per confermare.

Password Protection è stato disabilitato. Per abilitarlo, seguire il passaggio 1 illustrato sopra, quindi fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) in modo che diventi verde (ON).

Modificare le impostazioni

Per specificare il modo in cui Password Protection deve gestire le applicazioni che tentano di accedere alle password memorizzate, procedere come segue:

1. Accedere a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare il riquadro Privacy e fare clic su Password Protection.
  3. Sono accessibili le seguenti impostazioni:
  1. Disabilitare o abilitare Password Protection utilizzando il dispositivo di scorrimento.
  2. Visualizzare i browser supportati protetti da password.
  3. Selezionare un'azione da eseguire quando le applicazioni sconosciute tentano di accedere alle password salvate:
    • Chedimi di consentire o bloccare l'app (opzione selezionata per impostazione predefinita): viene richiesta l'autorizzazione quando le applicazioni desiderano accedere alle password. Dopo aver selezionato la preferenza, l'applicazione viene aggiunta all'elenco App bloccate / consentite.
    • Blocca automaticamente l'app: le applicazioni vengono bloccate automaticamente senza alcuna notifica. Le applicazioni bloccate possono essere modificate nella schermata App bloccate / consentite.
  4. Fare clic su Visualizza app bloccate/consentite per gestire l'elenco App bloccate / consentite.

Gestire App bloccate / consentite

Dopo aver consentito o negato a un'applicazione l'accesso alle password, questa viene aggiunta automaticamente agli elenchi. App bloccate / consentite. Le preferenze possono essere modificate in qualsiasi momento.

Per aprire la schermata delle app bloccate e consentite:

1. Accedere a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliApp bloccate / consentite.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle App bloccate/consentite, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione problemi

Attenersi a questa procedura per risolvere i seguenti problemi comuni:

• Password Protection non viene visualizzata nel menu Privacy: assicurarsi che sia in uso la versione più recente di Avast Premium Security o Avast Omni. Per aggiornare Avast, passare a Menu ImpostazioniAggiorna e fare clic su Controlla aggiornamenti nella sezione dell'applicazione.
  • Un'applicazione attendibile non può accedere alle password memorizzate: assicurarsi che l'app non sia inclusa nell'Elenco delle app bloccate e di aver selezionato l'impostazione Chedimi di consentire o bloccare l'app. Se Password Protection è impostata su Blocca automaticamente l'app, Avast impedisce automaticamente a tutte le applicazioni sconosciute di accedere alle password memorizzate.
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Ultimate 20.x