Password Protection: primeros pasos

Password Protection es una herramienta de privacidad que protege del malware y de aplicaciones no deseadas sus contraseñas almacenadas en navegadores web. La contraseñas almacenadas son vulnerables al robo si no se protegen. Esta función le permite especificar qué aplicaciones tienen acceso para leer, cambiar o eliminar sus contraseñas en Google Chrome y Mozilla Firefox.

Desactivar Password Protection

Password Protection está activado de forma predeterminada. Por su seguridad, se recomienda mantener Password Protection activado y desactivarlo únicamente de forma temporal para resolver algún problema.

Para desactivar Password Protection:

1. Vaya a PrivacidadPassword Protection.
  2. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) de modo que cambie a rojo (Desactivado) y, a continuación, seleccione una duración para la desactivación Password Protection.
  3. Haga clic en Sí, detener para confirmar.

Password Protection ya está desactivado. Para volver a activarlo de forma manual, siga el paso 1 anterior y haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) para que cambie a verde (Activado).

Modificar opciones

Para ajustar el modo en que Password Protection gestiona las aplicaciones que intentan acceder a las contraseñas almacenadas, siga estos pasos:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione el mosaico Privacidad y, a continuación, haga clic en Password Protection.
  3. Están disponibles las siguientes opciones:
  1. Desactive o active Password Protection utilizando el control deslizante.
  2. Vea los navegadores compatibles cuyas contraseñas están protegidas.
  3. Seleccione una acción a realizar cuando aplicaciones desconocidas intenten acceder a sus contraseñas guardadas:
    • Preguntarme si debe permitirse o bloquearse (acción predeterminada): se le pide permiso cuando alguna aplicación quiere acceder a sus contraseñas. Tras elegir su preferencia, la aplicación se agrega a la lista Aplicaciones bloqueadas y admitidas.
    • Bloquear silenciosamente la aplicación: las aplicaciones se bloquean automáticamente sin ninguna notificación. Las aplicaciones bloqueadas se pueden cambiar en la pantalla Aplicaciones bloqueadas o admitidas.
  4. Haga clic en Ver aplicaciones permitidas / bloqueadas para gestionar la Lista de aplicaciones bloqueadas o admitidas.

Gestionar las aplicaciones bloqueadas y admitidas

Después de permitir o denegar el acceso a las contraseñas a una aplicación, esta se añade automáticamente a las listas Aplicaciones bloqueadas y admitidas. Puede cambiar sus preferencias en cualquier momento.

Para abrir la pantalla Aplicaciones bloqueadas y admitidas:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Seleccione GeneralAplicaciones bloqueadas y admitidas.

Para obtener más información sobre la gestión de las aplicaciones bloqueadas y permitidas, consulte el artículo siguiente:

Resolución de problemas

Siga estos pasos para resolver los siguientes problemas comunes:

• Password Protection no aparece en el menú Privacidad: asegúrese de que usa la última versión de Avast Premium Security de Avast Omni. Para actualizar Avast, vaya a MenúOpcionesActualizar y haga clic en Buscar actualizaciones en la sección de la aplicación.
  • Una aplicación de confianza no puede acceder a sus contraseñas almacenadas: compruebe que la aplicación no está incluida en su Lista de aplicaciones bloqueadas y que ha seleccionado la opción Preguntarme si debe permitirse o bloquearse. Si Password Protection está establecido en Bloquear silenciosamente la aplicación, Avast impide automáticamente a todas las aplicaciones acceder a las contraseñas almacenadas.
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Ultimate 20.x