Laboratorio delle Minacce Avast - Linee guida per il cryptomining

Avast Antivirus protegge il PC rilevando e bloccando i comportamenti dannosi. Per determinare se un sito Web che utilizza la tecnologia di cryptomining è dannoso, viene utilizzato un set di linee guida che definiscono i comportamenti accettabili.

Linee guida generali:

• I siti Web mostrano una casella di testo con tutte le informazioni attinenti.
  • I siti Web non eseguono il mining prima che il visitatore del sito conceda il relativo diritto facendo clic sul pulsante Accetta.
  • Il pulsante Accetta presente nella casella di testo funge da riferimento di mining diretto.
  • In caso di modifiche nelle condizioni per il mining, verrà visualizzata una nuova finestra con i pulsanti Accetta e Rifiuta.

La progettazione della casella di testo deve seguire queste regole:

• Tutte le informazioni sono pienamente visibili, leggibili e comprensibili.
  • Lo stile è coerente per tutte le informazioni (dimensioni ragionevoli, posizione logica, colore in contrasto con lo sfondo).
  • I pulsanti Accetta e Rifiuta presentano lo stesso stile e colore.

Le informazioni nella casella di testo devono contenere quanto segue:

• Spiegazione di cosa si intende per mining (può trattarsi di un collegamento che rimanda a ulteriori informazioni)
  • Avviso che se si abbandona la pagina il mining verrà immediatamente interrotto
  • Avviso di una possibile riduzione della durata della batteria nel dispositivo
  • Avviso di un maggiore consumo energetico e del possibile impatto economico per il visitatore del sito

Esempio di casella di testo corretta:

In caso di domande su queste linee guida, contattare il Supporto Avast.

• Tutte le soluzioni antivirus di Avast disponibili