Ripristino di Avast Antivirus

Se alcune componenti e funzionalità non funzionano correttamente in Avast Antivirus, è consigliabile eseguire la riparazione dell'installazione utilizzando l'Installazione guidata di Avast. Durante il processo viene reimpostata la configurazione del software, correggendo o sostituendo i file di programma non aggiornati, danneggiati o mancanti.

Quando si esegue la riparazione di Avast Antivirus, alcune impostazioni personalizzate potrebbero essere mantenute, mentre altre potrebbero tornare alle configurazioni predefinite.

Istruzioni

1. Accedere a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore e verificare che nel PC non siano in esecuzione altre applicazioni o altri software antivirus.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  3. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic sulla versione di Avast Antivirus in uso e selezionare Modifica.
  4. Premere contemporaneamente i tasti Win e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  6. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  7. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  8. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  9. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  10. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare doppio clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione classica.
  11. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Cambia dal menu di scelta rapida.
  12. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  13. Fare clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione Categoria ...oppure fare doppio clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione classica.
  14. Fare clic sulla versione in uso di Avast Antivirus per selezionarla, quindi fare clic su Cambia nell'angolo inferiore destro della selezione evidenziata.
  15. Se nella finestra Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su (o Continua).
  16. Quando viene visualizzata l'Installazione guidata di Avast, fare clic su Ripara.
  17. Attendere il completamento del ripristino di Avast Antivirus nel PC.
  18. Al termine del ripristino, fare clic su Fatto.
  • Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x