Metodi alternativi per annullare un abbonamento Avast

È consigliabile procedere come descritto in questo articolo solo se non è possibile annullare l'abbonamento Avast come spiegato in uno dei seguenti articoli:

Annullando l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione, si eviterà l'addebito del costo per il successivo periodo di abbonamento.

Annullare l'abbonamento in uno dei seguenti modi:

Annullare tramite il portale clienti Avast

È possibile procedere in questo modo se l'acquisto dell'abbonamento Avast è stato elaborato da Digital River o Nexway. Per verificare da quale rivenditore autorizzato è stato elaborato l'acquisto, controllare l'email di conferma dell'ordine o l'estratto conto. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Se l'acquisto non è stato elaborato da Digital River o Nexway, si consiglia di contattare il Supporto Avast per annullare l'abbonamento.

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento da no.reply@avast.com.
  2. Fare clic su Gestisci abbonamenti.
  3. Scorrere fino alla sezione I tuoi abbonamenti e fare clic su Annulla abbonamento accanto all'abbonamento da annullare.
  4. Selezionare Annulla i prossimi rinnovi e lascia scadere il mio abbonamento il DD/MM/YYYY, quindi fare clic su Conferma.
  5. Fare clic su Ho capito.

L'abbonamento ora è annullato. Si riceverà la conferma dell'annullamento tramite email.

Se si dispone di più abbonamenti Avast, ripetere i passaggi precedenti per ogni abbonamento da annullare.

Quando l'abbonamento viene annullato, lo stato cambia in In scadenza. È possibile continuare a utilizzare i prodotti Avast a pagamento fino al termine del periodo in corso di validità, visualizzato accanto a Data di scadenza. A partire da quella data, i prodotti Avast non saranno più disponibili oppure verrà eseguito il passaggio alla versione gratuita.

Se è già stata creata una password per accedere al portale clienti Avast, procedere come segue per annullare l'abbonamento. Se non è ancora stata creata una password, prima di annullare l'abbonamento è necessario procedere come descritto nelle sezioni seguenti per creare una password.

Creare una password

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento da no.reply@avast.com.
  2. Fare clic sul collegamento per accedere all'area clienti nella parte inferiore dell'email.
  3. Creare una password che soddisfi i criteri elencati, digitare di nuovo la password, quindi fare clic su Salva modifiche.

Dopo avere creato la password, l'utente viene indirizzato al portale clienti Avast dove può annullare l'abbonamento.

Annullare l'abbonamento

1. Accedere al portale clienti Avast facendo clic su uno dei seguenti collegamenti in base all'area geografica.
  2. Immettere l'indirizzo email utilizzato per l'acquisto dell'abbonamento, che corrisponde all'indirizzo a cui è stata ricevuta l'email di conferma dell'ordine. Immettere la password, quindi fare clic su Accedi.
  3. Fare clic sul riquadro Modifica le impostazioni di rinnovo automatico in Collegamenti rapidi.
  4. Selezionare l'abbonamento da annullare.
  5. Scorrere fino alla sezione Rinnovo automatico e selezionare Disabilitato.
  6. Fare clic su Disattiva rinnovo automatico per confermare che si desidera bloccare l'abbonamento.

L'abbonamento ora è annullato. Si riceverà la conferma dell'annullamento tramite email.

Se si dispone di più abbonamenti Avast, ripetere i passaggi precedenti per ogni abbonamento da annullare.

Quando l'abbonamento viene annullato, lo stato cambia in Rinnovo automatico disabilitato. È possibile continuare a utilizzare i prodotti Avast a pagamento fino alla scadenza dell'abbonamento. A partire da quella data, i prodotti Avast non saranno più disponibili oppure verrà eseguito il passaggio alla versione gratuita.

Annullare tramite il Supporto Avast

1. È possibile trovare il numero d'ordine (a volte denominato ID ordine o ID riferimento) nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  2. Aprire il modulo per contattare il Supporto Avast utilizzando il seguente collegamento:
  3. Fornire i dettagli richiesti per consentire l'identificazione dell'acquisto, quindi fare clic su Invia richiesta.

La richiesta di annullamento è stata inviata. Un agente del Supporto Avast si metterà in contatto per confermare l'avvenuta elaborazione della richiesta.

Se si dispone di più abbonamenti Avast, ripetere i passaggi precedenti per ogni abbonamento da annullare. Questo perché ogni ordine Avast è collegato a un diverso numero d'ordine.

Una volta annullato l'abbonamento, è possibile continuare a utilizzare i prodotti Avast a pagamento fino alla scadenza dell'abbonamento. A partire da quella data, i prodotti Avast non saranno più disponibili oppure verrà eseguito il passaggio alla versione gratuita.

• Tutti i prodotti Avast consumer a pagamento