Identificazione e prevenzione delle vendite fraudolente di prodotti Avast

Alcuni siti Web fraudolenti non autorizzati vendono i prodotti Avast.

Se si sospetta di avere erroneamente acquistato un prodotto Avast presso un sito Web fraudolento con la convinzione che fosse originale o se si desidera assicurarsi di avere acquistato prodotti Avast originali, fare riferimento alle sezioni contenute in questo articolo:

Quali siti Web sono noti per essere fraudolenti

Per assicurare la protezione degli utenti, abbiamo preparato il seguente elenco di siti Web noti per essere fraudolenti. Tali siti Web non sono connessi al software Avast e non sono rivenditori autorizzati dei nostri prodotti:

Per segnalare un sito Web non presente nell'elenco, contattare il Supporto Avast.
  • http://www.anti-virus-101.com
  • http://www.avastt.us
  • http://www.anti-virus.2009fr.com
  • http://www.official-anti-virus.com/avast2/
  • http://www.anti-virus-101.com/avast_promo_rs/
  • http://www.freedownloadzone.com
  • http://www.antivirus.2009fr.com
  • http://www.free-download-place.net
  • http://avast.freesecuredownloads.com
  • http://avast.download-suite.com
  • http://avast.d0wnloadz.net
  • http://avast2008.info
  • http://avast.uk-s0ftware.com
  • http://www.avast.2009download.org
  • http://www.avast-clean.com/faq.asp
  • http://www.telechargerantivirus.net
  • http://avast.antiviruz-now.com
  • http://www.helpmedownload.com
  • http://security-and-protection.com
  • http://www.avastantivirus.cc/it
  • http://www.avast-antivirus.org/es
  • http://avast.antivirus-protection2008.com
  • http://vvww-avast.com
  • http://www.software-hq.net
  • http://www.avast-downloads.com
  • http://avast.free-software-center.com
  • http://www.avast-hq.com
  • http://www.DownloadAvast.com
  • http://download-avast.com
  • http://www.download-zone-free.com
  • http://www.freedownloadspace.com
  • http://avast-download-now.com
  • http://www.mydownloadsite.com
  • http://www.downloadinghome.com
  • http://2011-download.com/avast/
  • http://avast.6-downloads.com
  • http://telecharger-2012.com
  • http://fr.winds10.com/avast/
  • http://unmillondeutilidades.com/ad/avast-antivirus-v2-arg/

Quando sospettare che la vendita di un prodotto Avast possa essere fraudolenta

I siti Web fraudolenti spesso offrono codici licenza o abbonamenti per i prodotti Avast gratuiti a prezzi analoghi a quelli del software Avast premium. In altri casi, i clienti ricevono tramite email fatture emesse da siti fraudolenti che non indicano il software Avast. Viene invece riportato un elenco di programmi che il cliente non ha acconsentito ad acquistare.

Alcuni siti Web fraudolenti possono offrire una licenza "a vita" o l'abbonamento a un "pacchetto Gold" che non vengono offerti nella gamma di prodotti Avast. Di conseguenza qualsiasi somma di denaro inviata a tali siti non comporta l'acquisizione di una licenza o un abbonamento Avast a pagamento originali.

Un altro indizio che consente di identificare i siti fraudolenti è la presenza di un messaggio in fondo alla pagina, in genere in caratteri piccoli, simile al seguente:

"Il presente sito Web non ha alcuna affiliazione con il titolare di questo programma software e offre SOLO un collegamento al programma software."

Se si riscontra un sito Web che si sospetta sia fraudolento e che vende software Avast, contattare il Supporto Avast che approfondirà la segnalazione e aggiungerà il sito all'elenco dei siti Web fraudolenti noti se necessario.

Dove acquistare i prodotti Avast

Avast collabora con rinomate società di eCommerce che gestiscono online la vendita e la distribuzione di servizi e prodotti software.

DI seguito sono elencati gli unici fornitori (con le relative descrizioni per le carte di credito) autorizzati in qualità di distributori online ufficiali dei prodotti Avast:

• Digital River
    Descrizione per le carte di credito: DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
    Sito Web aziendale: www.digitalriver.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • Nexway
    Descrizione per le carte di credito: Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
    Sito web aziendale: www.nexway.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • Cleverbridge
    Descrizione per le carte di credito: CBA*AVAST Software s.r.o
    Sito Web aziendale: www.cleverbridge.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • Allsoft (azienda del gruppo Softline)
    Descrizione per le carte di credito: NILTASOFT LIMITED (per la Polonia), MOSKVA.G AVAST (per la Russia), ALMATY/SOFTLINE (per il Kazakistan), KYIV/PAYMASTER.UA (per l'Ucraina)
    Sito Web aziendale: www.allsoft.ru
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto

Se è stato acquistato un abbonamento Avast dal sito Web ufficiale di Avast, nell'estratto conto della carta di credito sarà riportata la descrizioni relativa a uno di questi fornitori.

Che cosa fare in caso di acquisto di un prodotto Avast da un sito Web fraudolento

Se non si è sicuri della validità dell'acquisto, contattare il Supporto Avast. Se è stato effettuato l'acquisto da uno dei siti Web elencati in precedenza, è consigliabile contattare immediatamente la società emittente della carta. Inoltre, è possibile contattare le forze dell'ordine locali per contribuire al monitoraggio statistico.

• Tutti i prodotti software Avast disponibili