Backup e ripristino delle impostazioni personalizzate in Avast Antivirus

È possibile eseguire il backup delle impostazioni personalizzate e ripristinarle quando necessario, ad esempio se si reinstalla il sistema operativo o si esegue un upgrade del PC. Le opzioni di backup e ripristino per le impostazioni personalizzate sono disponibili in tutte le versioni di Avast Antivirus.

Eseguire il backup delle impostazioni personalizzate

Per eseguire il backup delle impostazioni, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a Impostazioni.
  2. Verificare che sia selezionata la scheda Generale, quindi scorrere fino alla parte inferiore della schermata Impostazioni e fare clic su Backup delle impostazioni.
  3. Nella finestra di dialogo Backup delle impostazioni selezionare i componenti con impostazioni personalizzate di cui si desidera eseguire il backup, quindi fare clic su Continua.
  4. Nella finestra di dialogo Esplora risorse selezionare la posizione in cui si desidera salvare il file di backup, quindi fare clic su Salva.
  5. Fare clic su OK quando la finestra di dialogo Informazioni su Avast indica che le impostazioni personalizzate sono state esportate.

Le impostazioni personalizzate ora sono archiviate in un file di backup.

Ripristinare le impostazioni personalizzate

Per ripristinare le impostazioni, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a Impostazioni.
  2. Verificare che sia selezionata la scheda Generale, quindi scorrere fino alla parte inferiore della schermata Impostazioni e fare clic su Ripristina le impostazioni.
  3. Nella finestra di dialogo Esplora risorse selezionare il file di backup salvato in precedenza da ripristinare, quindi fare clic su Apri.
  4. Nella finestra di dialogo Ripristina le impostazioni selezionare i componenti con impostazioni personalizzate da ripristinare, quindi fare clic su Continua.
  5. Fare clic su OK quando la finestra di dialogo Informazioni su Avast indica che le impostazioni personalizzate sono state importate.
    Alcune impostazioni potrebbero non avere effetto finché non si riavvia il computer.

Le impostazioni personalizzate ora sono ripristinate.