Sichern und Wiederherstellen der benutzerdefinierten Einstellungen von Avast Antivirus

Sie können die benutzerdefinierten Einstellungen von Avast Antivirus sichern und bei Bedarf – z. B. bei Neuinstallation des Betriebssystems oder Aktualisierung des PCs – wiederherstellen.

Sichern der benutzerdefinierten Einstellungen

1. Öffnen Sie Avast Antivirus und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie AllgemeinFehlerbehebung aus.
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Einstellungen sichern.
  4. Wählen Sie einen Speicherort für die Backup-Datei und klicken Sie dann auf Speichern.
  5. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  6. Klicken Sie auf OK, sobald im Dialog Erfolgreich! der Hinweis angezeigt wird, dass die benutzerdefinierten Einstellungen exportiert wurden.

Die benutzerdefinierten Einstellungen wurden somit in der Backup-Datei auf Ihrem PC gespeichert.

Wiederherstellen der benutzerdefinierten Einstellungen

1. Öffnen Sie Avast Antivirus und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie AllgemeinFehlerbehebung aus.
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Einstellungen zurücksetzen.
  4. Wählen Sie die zuvor gespeicherte Backup-Datei aus, die wiederhergestellt werden soll, klicken Sie dann auf Öffnen.
  5. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  6. Klicken Sie hier, um die Wiederherstellung Ihrer Einstellungen abzuschließen.

Die benutzerdefinierten Einstellungen wurden somit wiederhergestellt.