Backup e restauração de configurações personalizadas no Avast Antivirus

Você pode fazer backup de configurações personalizadas e restaurá-las, se for necessário, por exemplo, se você reinstalar um sistema operacional ou atualizar seu PC. As opções de backup e restauração de configurações personalizadas estão disponíveis em todas as versões do Avast Antivirus.

Fazer o backup das configurações personalizadas

Para fazer backup das configurações personalizadas, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse Configurações.
  2. Certifique-se de selecionar a guia Geral, depois role para o final da tela Configurações e clique em Backup das configurações.
  3. Na caixa de diálogo Backup das configurações, selecione os componentes com as configurações personalizadas que você deseja fazer backup e clique em Continuar.
  4. Na caixa de diálogo Windows Explorer, selecione o local onde deseja salvar o arquivo de backup e clique em Salvar.
  5. Clique em OK quando a caixa de diálogo Informação do Avast indicar que você exportou com sucesso suas configurações personalizadas.

Suas configurações personalizadas estão agora armazenadas em um arquivo de backup.

Restaurar configurações personalizadas

Para restaurar as configurações personalizadas, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse Configurações.
  2. Certifique-se de selecionar a guia Geral, depois role para o final da tela Configurações e clique em Restaurar configurações.
  3. Na caixa de diálogo Windows Explorer, selecione o arquivo de backup salvo anteriormente que você deseja restaurar e clique em Abrir.
  4. Na caixa de diálogo Restaurar configurações, selecione os componentes com as configurações personalizadas que você deseja restaurar e clique em Continuar.
  5. Clique em OK quando a caixa de diálogo Informação do Avast indicar que você importou com sucesso suas configurações personalizadas.
    Algumas configurações podem não entrar em vigor até reiniciar o computador.

Suas configurações personalizadas estão agora restauradas.