Laboratoire de menaces Avast - Instructions de comportement d'extraction de cryptomonnaies

Avast Antivirus protège votre ordinateur en détectant et en bloquant les comportements malveillants. Pour déterminer si un site Internet utilisant une technologie d'extraction est malveillant, nous utilisons un ensemble d'instructions définissant les comportements admissibles.

Instructions générales :

• Les sites Internet présentent une zone de texte avec toutes les informations pertinentes.
  • Les sites Internet ne pratiquent pas l'extraction tant que leurs visiteurs n'aient pas donné leur accord pour le faire en cliquant sur un bouton Accepter.
  • Le bouton Accepter de la zone de texte fonctionne comme un renvoi direct à l'extraction.
  • Dans le cas de modifications des conditions d'extraction, une nouvelle zone de texte comprenant les boutons Accepter et Refuser apparaît.

La zone de texte doit être élaborée selon ces règles :

• Toutes les informations doivent être visibles, lisibles et compréhensibles.
  • Le style doit être cohérent pour toutes les informations (taille convenable, position logique, couleur contrastant avec l'arrière-plan).
  • Les boutons Accepter et Refuser ont le même style et la même couleur.

La zone de texte doit contenir les informations suivantes :

• L'explication de ce qu'est l'extraction (peut être liée à plus d'informations)
  • La notification que le départ de la page entraîne l'arrêt immédiat de l'extraction.
  • La notification de la possibilité d'une réduction de l'autonomie de la batterie de l'appareil.
  • La notification de l'accroissement de la consommation électrique et la façon dont cela peut affecter la facture d'électricité du visiteur du site.

Exemple de zone de texte convenable :

Si vous avez des questions concernant ces instructions, veuillez contacter le support Avast.

• Tous les logiciels Avast Antivirus disponibles