Redémarrage de Microsoft Windows en Mode sans échec

Il est nécessaire de redémarrer votre système d'exploitation Windows en mode sans échec pour réaliser certaines tâches de dépannage avec les produits logiciels Avast.

Instructions

Pour redémarrer Windows en mode sans échec, suivez les étapes ci-après :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, sélectionnez Marche/Arrêt, puis maintenez la touche MAJ ⇧ de votre clavier enfoncée et sélectionnez Redémarrer.
  2. Passez votre curseur sur le signe moins dans le coin inférieur droit de votre écran pour ouvrir les options du menu Windows.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez Marche/Arrêt, puis maintenez la touche MAJ ⇧ de votre clavier enfoncée et sélectionnez Redémarrer.
  5. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur l'icône de flèche Arrêter et, tout en maintenant la touche F8 de votre clavier enfoncée, sélectionnez Redémarrer.
  6. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur l'icône de flèche Arrêter et, tout en maintenant la touche F8 de votre clavier enfoncée, sélectionnez Redémarrer.
  7. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur Éteindre votre ordinateur.
  8. Lorsque la boîte de dialogue Éteindre votre ordinateur s'ouvre, maintenez la touche F8 de votre clavier enfoncée et sélectionnez Redémarrer.
  9. Lorsque l'écran Choisir une option s'affiche, sélectionnez Dépanner.
  10. Sélectionnez Options avancées.
  11. Sélectionnez Paramètres de démarrage.
  12. Cliquez sur Redémarrer pour ouvrir une liste d'options de Paramètres de redémarrage.
  13. Sélectionnez l'option 4) Activer le mode sans échec.
    Pour certaines tâches de dépannage, vous pouvez également sélectionner l'option 5) Activer le mode sans échec avec prise en charge réseau ou l'option 6) Activer le mode sans échec avec invite de commandes.
  14. Continuez de maintenir la touche F8 enfoncée jusqu'à ce que votre PC redémarre et qu'une liste d'options s'affiche.
  15. Utilisez les touches fléchées de votre clavier pour surligner l'option Mode sans échec, puis appuyez sur Entrée.
    Pour certaines tâches de dépannage, vous pouvez également sélectionner Mode sans échec avec prise en charge réseau ou Mode sans échec avec invite de commandes.

Lorsque votre PC redémarre, Windows est en mode sans échec et prêt à exécuter des tâches de dépannage.

• Tous les logiciels Avast disponibles
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits