Réparation d'Avast Antivirus

Si certains composants et certaines fonctionnalités de programme ne fonctionnent pas correctement dans Avast Antivirus, nous vous recommandons de réparer votre installation à l'aide de l'assistant d'installation d'Avast. Le processus de réparation réinitialise votre configuration logicielle en réparant ou remplaçant les fichiers de programme obsolètes, corrompus ou manquants.

Quand vous réparez Avast Antivirus, certains paramètres personnalisés peuvent être conservés. Cependant, d'autres paramètres peuvent revenir à leurs configurations par défaut.

Instructions

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Vérifiez que l'option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur votre version d'Avast Antivirus et sélectionnez Désinstaller.
  4. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  7. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ... ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  8. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  9. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui ou.
  10. Lorsque l'assistant d'installation d'Avast apparaît, cliquez sur Réparer
  11. Patientez le temps qu'Avast Antivirus soit réparé sur votre PC.
  12. Une fois la réparation terminée, cliquez sur Terminé.
  • Avast Ultimate 19.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits