Gestion des notifications et des pubs dans Avast Mobile Security

Avast Mobile Security est une application de sécurité Android conçue pour protéger votre appareil contre le hameçonnage indésirable, les malwares, spywares et autres virus malveillants, tels que les chevaux de Troie. L'application possède également un éventail de fonctionnalités permettant de faciliter l'utilisation de votre appareil et d'améliorer votre niveau de protection. Grâce à l'utilisation de la publicité, nous pouvons offrir une protection antivirus gratuite sur Android à nos utilisateurs. Nous vous donnons le choix entre l'expérience gratuite financée par la publicité ou l'expérience premium sans publicités.

Notifications

Comment puis-je gérer les notifications Avast Mobile Security ?

La section Notifications vous permet de personnaliser toutes les notifications d'Avast Mobile Security pour vous tenir informé et garantir un niveau de protection maximal. Vous pouvez activer et désactiver les notifications en cliquant sur le bouton situé à côté de celle-ci. Cependant, nous recommandons fortement de maintenir toutes les notifications de Protection en temps réel activées en permanence.

Les notifications sont séparées en plusieurs sections :

• Protection en temps réel
    • Notification permanente : assure une protection complète en empêchant Android d'arrêter les processus d'Avast Mobile Security car Android peut désactiver les applications ne s'exécutant qu'à l'arrière-plan.
    • Notification de nettoyage du presse-papiers : vous informe si du contenu a été copié dans votre presse-papiers et vous propose de l'effacer pour prévenir les violations de confidentialité.
    • Notification d'applications sensibles : vous invite à protéger l'accès à l'application sensible avec le Verrouillage des applications.
    • Notification du Bouclier d'applications : vous indique si l'application que vous installez ou mettez à jour est sûre.
    • Me signaler les appels SPAM : vous informe lorsque vous recevez un appel d'un numéro vous appelant fréquemment et vous propose de bloquer ce numéro à l'aide du Blocage d'appels.
    • Messages d'analyse terminée : affiche un message pour vous informer immédiatement lorsqu'une analyse se termine et que les résultats peuvent être affichés.
    • Nettoyage de l'historique du navigateur : vous propose de nettoyer l'historique du navigateur pour protéger votre confidentialité.
  • Performances
    • Chargement de l'écran en cours : vous invite à activer l'écran de chargement lorsque vous branchez un câble de chargement.
    • Notification d'arrêt de tâche : vous informe des applications s'exécutant à l'arrière-plan et vous propose de les arrêter. Cette fonctionnalité est désactivée si l'application Avast Battery Saver est installée sur votre appareil.
    • Avertissement de batterie faible : vous informe lorsque votre niveau de batterie atteint 30 %.
    • Safe Clean : vous avertit lorsque plus de 50 Mo de fichiers inutiles ont été détectés sur votre appareil et recommande de nettoyer votre appareil.
  • Réseau Wi-Fi
    • Boîte de dialogue réseau inconnu : propose de vérifier la sécurité et la vitesse lorsque vous vous connectez à un réseau inconnu.
    • Analyse de la sécurité : suggère d'analyser votre réseau pour détecter des menaces de sécurité.
    • Test de vitesse : propose de vérifier la vitesse de votre réseau.

Comment puis-je activer ou désactiver l'écran de chargement ?

Le Chargement de l'écran en cours est une fonctionnalité qui affiche la progression du chargement et optimise les performances de votre appareil en arrêtant toutes les tâches d'arrière-plan. Lorsque cet écran est actif, vous pouvez vérifier à quelle heure votre appareil sera complètement chargé et afficher le pourcentage de charge de la batterie.

Procédez comme suit pour activer la fonctionnalité Écran de chargement :

1. Appuyez sur l'icône du menu (trois lignes) dans l'angle supérieur gauche de l'écran Avast Mobile Security.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Chargement de l'écran en cours, puis appuyez sur le curseur pour qu'il passe en position ON.

Pour désactiver l'Écran de chargement, suivez les étapes ci-dessus puis appuyez sur le curseur pour qu'il passe en position Désactivé.

Lorsque l'Écran de chargement est actif, vous pouvez faire glisser votre doigt vers la droite au bas de l'écran pour le quitter, ou appuyez sur l'icône en forme d'engrenage pour accéder aux paramètres de l'Écran de chargement.

Si l'application Avast Battery Saver est installée sur votre appareil, vous devrez gérer les paramètres de votre écran de chargement dans Avast Battery Saver. Sinon, vous pouvez gérer cette fonctionnalité dans vos paramètres Avast Mobile Security.

Publicités

Pourquoi Avast Mobile Security affiche-t-il des publicités ?

Avast est fier de proposer gratuitement la meilleure protection antivirus Android et les meilleures applications utilitaires du monde à nos utilisateurs, une réalité possible grâce à la publicité. Nous vous donnons le choix entre l'expérience gratuite financée par la publicité ou l'expérience premium sans publicités.

Avast puise dans des réseaux publicitaires tiers, tels qu'AdMob de Google et Audience Network de Facebook, pour afficher des publicités de haute qualité susceptibles d'intéresser chaque utilisateur.

Comment puis-je désactiver les publicités tierces dans Avast Mobile Security ?

Si vous préférez utiliser Avast Mobile Security sans publicités tierces, nous vous recommandons de passer à la version payante Avast Mobile Security Pro. Pour effectuer la mise à niveau, accédez à ParamètresDésactiver les pub., sélectionnez votre abonnement et suivez les instructions à l'écran.

Une fois la mise à niveau effectuée, les publicités concernant des produits et des services sans rapport avec Avast n'apparaîtront plus dans l'application. Toutefois, nous continuerons à vous informer d'autres produits Avast conçus pour améliorer la protection et les performances de votre appareil.

Comment puis-je signaler une publicité inappropriée ?

De temps à autre, un concurrent ou une publicité d'un niveau de qualité inférieur peut passer à travers les mailles du filet. Dans ces cas-là, nous encourageons fortement nos utilisateurs à faire ce qui suit :

1. Prenez une capture d'écran de la publicité. La manipulation à effectuer pour prendre une capture d'écran peut varier selon la version de votre système Android et le modèle de votre appareil. Les manipulations les plus fréquentes pour prendre des captures d'écran sont comme suit :
    • Appuyez et maintenez enfoncés les boutons de mise sous tension et Volume en même temps pendant quelques secondes.
    • Appuyez et maintenez enfoncés les boutons de mise sous tension et Accueil en même temps pendant quelques secondes.
    Une fois prise, une capture d'écran apparaît dans la barre de notifications et est automatiquement enregistrée dans l'application photo par défaut de votre appareil.
    Si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionne sur votre appareil, consultez la documentation de votre appareil.
  2. Appuyez sur la publicité et prenez une capture d'écran de ce qui apparaît après l'avoir ouverte (cette étape est cruciale !).
  3. Envoyez les deux captures d'écran à mobile-ads@avast.com .

Les applications ou sites Internet liés à la publicité signalée feront l'objet d'une enquête et pourront être bloqués.

Comment puis-je donner mon avis sur les publicités ?

Nous essayons de parvenir à un équilibre entre générer des revenus publicitaires et maintenir une expérience utilisateur agréable. Donnez-nous votre avis en envoyant un message à l'adresse mobile-ads@avast.com . Incluez ce qui suit dans votre message :

• donnez un maximum de détails, expliquez comment nous pourrions améliorer notre manière de présenter des publicités.
  • Dans la mesure du possible, ajoutez une capture d'écran de la publicité pour que nous puissions voir comment elle s'affiche dans l'application.

N'hésitez pas à partager votre ressenti global concernant les publicités en remplissant notre enquête rapide.

• Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou version ultérieure