Verwalten von Benachrichtigungen und Werbung in Avast Mobile Security

Avast Mobile Security ist eine Sicherheits-App für Android die Ihr Gerät vor Phishing, Malware, Spyware und bösartigen Viren wie Trojanern schützt. Die App bietet außerdem eine Reihe von Funktionen, die die Verwendung Ihres Geräts erleichtern und Ihr Schutzniveau erhöhen. Durch den Einsatz von Werbung können wir Android-Antivirus-Schutz für unsere Nutzer kostenlos zur Verfügung stellen. Wir bieten Ihnen die Wahl zwischen dem kostenlosen werbefinanzierten Produkt und dem werbefreien Premium-Produkt.

Wie kann ich die Benachrichtigungen und Warnungen ändern, die in Avast Mobile Security angezeigt werden?

Im Abschnitt Benachrichtigungen und Warnungen können Sie alle Benachrichtigungen von Avast Mobile Security anpassen, damit Sie immer informiert sind und über den höchstmöglichen Schutz verfügen. Sie können Benachrichtigungen aktivieren und deaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche neben den Benachrichtigungen klicken. Es wird jedoch dringend empfohlen, alle Benachrichtigungen im Abschnitt Echtzeitschutz stets aktiviert zu lassen.

Benachrichtigungen sind in folgende Abschnitte unterteilt:

• Echtzeitschutz
    • Permanente Benachrichtigung: Gewährleistet Ihren vollständigen Schutz, indem die Ausführung von Avast Mobile Security im Hintergrund erlaubt wird. Es wird dringend empfohlen, die permanente Benachrichtigung aktiviert zu lassen, da Avast Mobile Security Ihr Gerät ohne diese nicht zuverlässig schützen kann.
    • Clipboard Cleaner-Benachrichtigung: Benachrichtigt Sie, wenn kopierte Elemente in der Zwischenablage vorhanden sind, und bietet an, diese zur Wahrung Ihrer Privatsphäre zu löschen.
    • Benachrichtigung zu heiklen Apps: Benachrichtigt Sie bei Installation einer sensiblen App und zeigt eine Abfrage an, ob die sensible App durch die App-Sperre geschützt werden soll.
    • App-Installationsschutz-Benachrichtigung: Informiert Sie, ob die von Ihnen installierte oder aktualisierte App sicher ist.
    • Pop-ups über abgeschlossene Scans: Zeigt ein Popup-Fenster nach Abschluss eines Scans an, sobald die Ergebnisse vorliegen.
    • Browser History Cleaner: Bietet an, Ihren Browserverlauf zu löschen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
    • Meldung bei niedrigerem Akkustand: Fragt, ob „Letzter bekannter Standort“ aktiviert werden soll, damit Sie Ihr Telefon auch bei leerem Akku oder im ausgeschalteten Zustand wiederfinden. Die Option „Letzter bekannter Standort“ kann in der Funktion Anti-Theft eingestellt werden.
    • Sensibler Inhalt erkannt: Erkennt sensible Webinhalte und empfiehlt ggf. die Nutzung eines VPN.
  • Leistung
    • Benachrichtigung über anhaltbare Apps: Benachrichtigt Sie über die im Hintergrund ausgeführten Apps und bietet an, sie zu beenden.
    • Warnung „Niedrigerer Akkustand“: Informiert Sie, wenn Ihre Batterieleistung 30 % erreicht.
    • Sicher bereinigen: Benachrichtigt Sie, wenn mehr als 50 MB unnötige Dateien auf Ihrem Gerät gefunden wurden, und empfiehlt, das Gerät zu bereinigen.
  • WLAN-Netzwerke
    • Dialogfeld zu unbekanntem Netzwerk: Bietet bei Verbindung mit einem unbekannten Netzwerk eine Sicherheitsüberprüfung sowie einen Test der Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit der Verbindung.
    • Geschwindigkeitstest: Bietet eine Überprüfung der Verbindungsgeschwindigkeit an.
    • Unbekannte Netzwerke automatisch überprüfen: Überprüft automatisch neue WLAN-Netzwerke auf Sicherheitsbedrohungen.
  • Warnungen zur Datennutzung
    • Nutzung im Zeitraum ist: Informiert Sie, wenn die Datennutzung einen von Ihnen festgelegten Wert erreicht.
    • Limit des Zeitraums erreicht: Benachrichtigt Sie, wenn das Datenvolumen für den Berechnungszeitraum erreicht wurde.
    • Tägliches Limit ist erreicht: Benachrichtigt Sie, wenn das tägliche Datenlimit erreicht wurde.
    • Datennutzung in Benachrichtigungen immer anzeigen: Zeigt in Benachrichtigungen immer die Datennutzung an.

Warum zeigt Avast Mobile Security Werbung an?

Avast ist stolz darauf, seinen Nutzern weltweit führende Android-Antiviren-Apps kostenlos zur Verfügung zu stellen. Dies wird durch den Einsatz von Werbung ermöglicht. Wir bieten Ihnen die Wahl zwischen dem kostenlosen werbefinanzierten Produkt und dem werbefreien Premium-Produkt.

Avast nutzt Drittanbieter-Werbenetzwerke wie AdMob von Google und Audience Network von Facebook, um hochwertige Werbeanzeigen bereitzustellen, die für jeden Nutzer relevant sein können.

Wie deaktiviere ich in Avast Mobile Security Werbung von Drittanbietern?

Wenn Sie Avast Mobile Security ohne Werbung von Drittanbietern verwenden möchten, sollten Sie ein Upgrade auf Avast Mobile Security Premium durchführen. Um ein Upgrade durchzuführen, navigieren Sie zu Menü (drei Striche) ▸ Werbung entfernen und wählen Sie ein Abonnement aus. Folgen Sie anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Upgrade abzuschließen.

Nach dem Upgrade werden Werbeanzeigen zu Produkten und Dienstleistungen, die nichts mit Avast zu tun haben, nicht mehr in der App angezeigt. Wir werden Sie jedoch weiterhin über andere Avast-Produkte informieren, die den Schutz und die Leistung Ihres Geräts verbessern sollen.

Wie kann ich unangemessene Werbung melden?

Anzeigen, die unseren Qualitätsstandards nicht genügen, lassen sich jedoch nicht vollständig verhindern. Wenn in Avast Mobile Security eine unangemessene Anzeige angezeigt wird, empfehlen wir Ihnen dringend, die folgenden Schritte auszuführen:

1. Erstellen Sie einen Screenshot der Anzeige. Die Anweisungen zum Erstellen von Screenshots unterscheiden sind je nach Android-Systemversion und Gerätemodell. Die gebräuchlichsten Methoden für Screenshots:
    • Halten Sie die Einschalttaste und die Lautstärketaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
    • Halten Sie die Starttaste und die Einschalttaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
Ausführliche Anweisungen zum Erstellen eines Screenshots finden Sie im folgenden Artikel:
  1. Tippen Sie auf die Anzeige und machen Sie einen Screenshot von dem, was nach dem Öffnen angezeigt wird (dies ist ein wesentlicher Schritt).
  2. Tippen Sie auf den folgenden Link, um unser Support-Formular zu öffnen:
  3. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus. Fügen Sie dann im Abschnitt Dateien anhängen sowohl den Screenshot mit der Anzeige als auch den Screenshot hinzu, der zeigt, was passiert, wenn Sie darauf klicken.
  4. Tippen Sie auf Anfrage senden.

Wir werden die App oder Website untersuchen und möglicherweise blockieren, die für die gemeldete Anzeige verantwortlich ist.

• Avast Mobile Security 6.x