Création d'un rapport de bug sur les appareils Android

Certains problèmes liés aux applications mobiles Avast peuvent nécessiter une enquête approfondie de la part du support Avast. Dans ces cas-là, un représentant du support Avast peut vous demander d'envoyer un rapport de bug.

Créer un rapport de bug

Procédez comme suit pour créer un rapport de bug sur votre appareil Android et l'envoyer au support Avast :

Les étapes suivantes peuvent varier selon la version de votre système d'exploitation Android et le type de votre appareil mobile.
  1. Sur votre appareil mobile, accédez à ParamètresÀ propos ou ParamètresÀ propos de l'appareil.
  2. Appuyez 7 fois sur l'option Numéro de version pour déverrouiller les Options de développement. Sur certains appareils, vous devrez peut-être d'abord appuyer sur Informations logiciel.
  3. Accédez à ParamètresOptions de développement.
  4. Activez les Options de développement en appuyant sur le curseur.
  5. Accédez à nouveau à ParamètresOptions de développement.
  6. Appuyez sur Créer un rapport de bug ou Envoyer un rapport de bug.
  7. Si vous êtes invité à sélectionner un type de rapport, sélectionnez Rapport complet. Appuyez ensuite sur Signaler.
  8. Dans la barre de notifications de votre appareil, appuyez sur Rapport de bug capturé puis appuyez sur OK dans la boîte de dialogue.
  9. Appuyez sur l'icône de votre client e-mail, par exemple Gmail. Procédez comme suit pour envoyer un message contenant le rapport de bug généré au support Avast :
    1. Modifiez l'adresse figurant dans le champ À et saisissez android@avast.com.
    2. Dans le champ Objet, saisissez le nom de l'application Avast liée à votre problème, ainsi qu'une brève description de votre problème, par exemple :
      Avast Mobile Security - Problème de performances de l'appareil
    3. Dans le corps du message, saisissez la description détaillée du problème. Si vous pouvez reproduire le problème, enregistrez-le en suivant les étapes de l'article Signaler un problème avec Avast Mobile Security au support Avast et incluez le lien vers votre vidéo dans le corps de ce message.
    4. Vérifiez que le fichier de rapport de bug est joint à votre message (le fichier .txt).
    5. Appuyez sur Envoyer.

Des représentants du support Avast enquêteront sur votre problème et vous contacteront dès que possible.

• Avast Mobile Security
  • VPN Avast SecureLine pour Android
  • Avast Cleanup pour Android
  • Avast Passwords pour Android
  • Avast Battery Saver pour Android
  • Avast Wi-Fi Finder pour Android
  • Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich, API 15) ou version ultérieure, la version exacte dépend du produit