Comment installer Avast BreachGuard | Avast

Installation d’Avast BreachGuard

Avast BreachGuard est une solution de confidentialité avancée qui empêche que vos informations personnelles ne tombent entre de mauvaises mains cherchant à les exploiter pour de l’argent.

Avast BreachGuard est un produit payant. Pour l’utiliser, vous devez souscrire à un abonnement. Cet article explique comment installer Avast BreachGuard avant d’activer votre abonnement.

Installation d’Avast BreachGuard

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast BreachGuard. Enregistrez-le sur votre ordinateur à l’emplacement de votre choix (par défaut, tous les fichiers sont téléchargés dans le dossier Téléchargements). Télécharger Avast BreachGuard pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avast_breachguard_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
Si vous n’arrivez pas à autoriser l’installation d’Avast BreachGuard, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils :
  1. Cliquez sur Installer maintenant dans l’écran de bienvenue pour commencer l’installation.
  2. Patientez le temps que le gestionnaire d’installation installe Avast BreachGuard sur votre PC.
  3. Lorsque l’écran Se connecter au compte Avast s’affiche, sélectionnez l’onglet correspondant :
    • Se connecter : si vous disposez déjà d’un compte Avast, saisissez vos identifiants, puis cliquez sur Se connecter. Si vous avez plusieurs comptes Avast, vérifiez que les identifiants sont ceux associés à votre achat d’Avast BreachGuard.
    • Créer un compte : si vous ne disposez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un en entrant l’adresse e-mail associée à votre achat d’Avast BreachGuard. Saisissez un mot de passe pour votre nouveau compte Avast, puis cliquez sur Créer un compte.
  4. Si vous créez un compte Avast, vous devrez peut-être confirmer qu’il s’agit bien de votre adresse e-mail. Ouvrez l’e-mail reçu de la part de notification@emails.avast.com ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail et cliquez sur le bouton Vérifier l’adresse e-mail.
  1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast BreachGuard. Enregistrez-le sur votre Mac à l’emplacement de votre choix (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger Avast BreachGuard pour Mac
  2. Double-cliquez sur le fichier de configuration téléchargé avast-breachguard.dmg.
  3. Cliquez sur l’icône Avast BreachGuard et faites-la glisser dans le dossier Applications.
  4. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre des menus Apple, puis double-cliquez sur l’icône Avast BreachGuard pour ouvrir l’application.
  5. Lorsque l’écran Se connecter à Avast BreachGuard s’affiche, sélectionnez l’onglet approprié :
    • Se connecter : si vous disposez déjà d’un compte Avast, saisissez vos identifiants, puis cliquez sur Se connecter. Si vous avez plusieurs comptes Avast, vérifiez que les identifiants sont ceux associés à votre achat d’Avast BreachGuard.
    • Créer un compte : si vous ne disposez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un en entrant l’adresse e-mail associée à votre achat d’Avast BreachGuard. Saisissez un mot de passe pour votre nouveau compte Avast, puis cliquez sur Créer un compte.
  6. Si vous créez un compte Avast, vous devrez peut-être confirmer qu’il s’agit bien de votre adresse e-mail. Ouvrez l’e-mail reçu de la part de notification@emails.avast.com ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail et cliquez sur le bouton Vérifier l’adresse e-mail.

Si votre adresse e-mail est liée à un abonnement Avast BreachGuard valide, l’application s’active automatiquement. Si Avast BreachGuard ne détecte pas d’abonnement valide, vous êtes invité à activer l’application avec un code d’activation.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’activation de votre abonnement Avast BreachGuard, consultez l’article suivant :

Avast BreachGuard est maintenant installé et activé.

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d’installation :

1. Vérifiez que votre PC présente la configuration requise minimale et que votre Windows est à jour.
  • Windows 10, Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits), Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • 1 Go de RAM ou plus
  • 500 Mo d’espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application
  • La résolution optimale de l’écran est de 1024 x 768 pixels minimum
  1. Vérifiez que le fichier d’installation téléchargé n’est pas corrompu. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Si vous utilisez un autre logiciel antivirus, essayez de le désactiver de façon temporaire (ceci s’applique uniquement si vous n’utilisez pas Avast Antivirus). Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  3. Redémarrez votre PC et réessayez d’installer Avast BreachGuard en suivant précisément les instructions de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

En cas de problèmes d’installation :

1. Vérifiez que votre Mac dispose de la configuration minimale requise.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Mac avec processeur Intel 64 bits
  • 512 Mo de RAM ou plus
  • 300 Mo d’espace disque minimum
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application
  • La résolution optimale de l’écran est de 1024 x 768 pixels minimum
  1. Redémarrez votre Mac et réessayez d’installer Avast BreachGuard en suivant précisément les instructions de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur Avast BreachGuard, consultez les articles suivants :

• Avast BreachGuard 21.x pour Windows
  • Avast BreachGuard 1.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)