Gestion de l’analyse HTTPS dans l’Agent web d’Avast Antivirus

L’analyse HTTPS est un composant de l’Agent web d’Avast Antivirus. L’analyse HTTPS protège votre PC des malwares rencontrés dans le trafic HTTPS chiffré TLS et SSL lorsque vous naviguez sur Internet. Cette fonctionnalité est activée par défaut pour assurer pleinement votre sécurité. Si vous désactivez l’analyse HTTPS, tout malware présent dans le trafic HTTPS est dissimulé par le chiffrement TLS/SSL et votre ordinateur est plus vulnérable aux menaces.

Gérer l’analyse HTTPS dans l’Agent web

Suivez les images ou les étapes ci-dessous pour désactiver l’analyse HTTPS :

1. Ouvrez Avast Antivirus et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez ProtectionAgents de sécurité.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Configurer les paramètres de l'Agent, puis sélectionnez l’onglet Agent Web.
  4. Décochez la case en face de Autoriser l'analyse HTTPS.

L’analyse HTTPS est maintenant désactivée. Pour l’activer, suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus, puis cochez la case en face de Autoriser l'analyse HTTPS.

• Avast Omni 21.x pour Windows
  • Avast Premium Security 21.x pour Windows
  • Avast Antivirus Gratuit 21.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)