Réinitialisation de la mise à jour de logiciels dans Avast Antivirus

Software Updater vous aide à maintenir les logiciels tiers populaires à jour pour éliminer les risques de sécurité potentiels. Les menaces malveillantes ou les pirates utilisent souvent les failles dans les logiciels obsolètes afin d'accéder à votre ordinateur. Cette fonctionnalité affiche les programmes les plus fréquemment utilisés installés sur votre ordinateur et vous permet de les mettre à jour facilement.

Si la mise à jour de logiciels ne fonctionne pas comme prévu, par exemple, si la mise à jour d'une application échoue ou si une version ou un statut non valide est affiché, vous pouvez essayer de réinitialiser la base de données interne de la mise à jour de logiciels aux valeurs par défaut.

Réinitialiser la base de données de la mise à jour de logiciels

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez MenuParamètres.
  2. Cliquez sur Rechercher dans le coin supérieur droit.
  3. Saisissez geek:area dans le champ de recherche et sélectionnez Avast Geek dans les résultats de la recherche.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Software Updater. Cliquez sur Exécuter en regard de Réinitialisation de la base de données (dépannage).
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer la réinitialisation de la base de données, puis cliquez sur OK une fois la réinitialisation terminée.

La base de données interne de la mise à jour de logiciels a été réinitialisée.

• Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits