Réaliser une capture d’écran

Une capture d'écran est une photo de l'écran d'un appareil prise au moyen des boutons de ce même appareil. Pour résoudre les problèmes, un représentant du support Avast peut vous demander d'envoyer une capture d'écran d'un problème existant sur votre appareil. Pour apprendre à faire une capture d'écran sur votre appareil, suivez les instructions qui figurent dans la section suivante de cet article.

Instructions

1. Naviguez jusqu'à la zone dont vous voulez faire une capture sur le programme.
  2. Appuyez sur la touche « Impr écr. » Impression écran de votre clavier. Il se peut que l'on vous demande de sélectionner une zone spécifique à capturer en cliquant sur la grille de sélection puis en la faisant glisser avec votre curseur.
  3. Ouvrez le champ de recherche Windows en appuyant sur la touche Windows de votre clavier ou en ouvrant le menu Démarrer de Windows dans votre barre de tâches.
  4. Tapez Paint dans le champ de recherche Windows, puis sélectionnez MS Paint dans le menu pour ouvrir le programme.
    L'affichage du champ de recherche Windows varie en fonction de votre version de Windows.
  5. Appuyez sur les touches Ctrl et V simultanément pour insérer l'image dans Paint.
  6. Cliquez sur FichierEnregistrer sous, choisissez un format et un emplacement pour votre image puis cliquez sur Enregistrer.
  1. Naviguez jusqu'à la zone dont vous voulez faire une capture sur le programme.
  2. Sur votre clavier, pressez en même temps les trois touches suivantes : Shift + ⌘ Commande + 3.

La capture d'écran est automatiquement sauvegardée sur votre bureau au format .png.

Téléphones Samsung

1. Naviguez jusqu'à la zone dont vous voulez faire une capture sur l'application.
    • Galaxy S8 et versions ultérieures : Maintenez enfoncés les boutons de mise sous tension et Volume vers le bas en même temps pendant quelques secondes.
    • Galaxy S7 et versions ultérieures : Maintenez enfoncés les boutons de mise sous tension et Accueil en même temps pendant quelques secondes.
  2. Vous trouverez votre capture d'écran enregistrée dans GalerieAlbums Captures d'écran.

Téléphones Huawei

1. Naviguez jusqu'à la zone dont vous voulez faire une capture sur l'application.
  2. Maintenez enfoncés les boutons de mise sous tension et Volume vers le bas en même temps pendant quelques secondes. Vous pouvez aussi dérouler la fenêtre de notifications puis appuyer sur l'icône Capture d'écran.
  3. Vous trouverez votre capture d'écran enregistrée dans GalerieAlbums Captures d'écran.

Téléphones Sony

1. Naviguez jusqu'à la zone dont vous voulez faire une capture sur l'application.
  2. Maintenez enfoncés les boutons de mise sous tension et Volume vers le bas en même temps pendant quelques secondes. Vous pouvez aussi maintenir le bouton de mise sous tension appuyé jusqu'à ce qu'une fenêtre apparaisse, puis sélectionner Prendre une capture d'écran.
  3. Vous trouverez votre capture d'écran enregistrée dans GalerieAlbums Captures d'écran.
  1. Naviguez jusqu'à la zone dont vous voulez faire une capture sur l'application.
    • iPhone X et versions ultérieures : maintenez simultanément appuyés le bouton sur le côté droit et le bouton volume vers le bas.
    • iPhone X et versions ultérieures : maintenez simultanément appuyés le bouton sur le côté droit et le bouton volume vers le bas.
  2. Vous trouverez votre capture d'écran enregistrée dans PhotosAlbumsCaptures d'écran.

Ajoutez la capture d'écran en pièce jointe de votre e-mail pour le support Avast. Pour obtenir des instructions sur la façon de joindre une image à un e-mail, consultez la documentation de votre fournisseur de services de messagerie.

• Tous les logiciels Avast disponibles
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge