Installation d’Avast Security pour Mac

Avast Security pour Mac est un logiciel de sécurité indispensable empêchant les virus, les spywares et autres menaces d’infecter votre Mac.

Cet article contient des instructions pour télécharger et installer Avast Security sur un appareil macOS.

Installer Avast Security

1. Assurez-vous qu’aucune autre application ni aucun autre logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’Avast Security. Enregistrez-le sur votre Mac à l’emplacement de votre choix (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger Avast Security pour Mac
  3. Double-cliquez sur le fichier d’installation avast_security_online.dmg téléchargé.
  4. Double-cliquez sur l’icône Avast Security, puis fermez la fenêtre.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Lisez attentivement la politique de confidentialité d’Avast, puis cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur Continuer pour confirmer que vous avez lu le Contrat de licence de l’utilisateur final, puis cliquez sur Accepter pour confirmer que vous acceptez les conditions.
  8. Cliquez sur Installer pour poursuivre l’installation par défaut, ou sur Modifier l’emplacement d’installation... ou Personnaliser si vous souhaitez modifier la configuration par défaut.
  9. Lorsque l’invite s’affiche, autorisez l’installation à l’aide de votre Touch ID ou cliquez sur Utiliser mot de passe..., puis saisissez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur Installer logiciel.
  10. Cliquez sur OK pour autoriser Avast Security à accéder à votre dossier de téléchargements.
  11. Si la notification Extension système bloquée s’affiche, cliquez sur Ouvrir les préférences de sécurité.
    • Cliquez sur l’icône de cadenas, entrez votre mot de passe d’administrateur, cliquez sur Déverrouiller, puis sur Autoriser.
    • Sélectionnez l’onglet Confidentialité, puis activez Accès complet au disque pour Avast Security. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Quitter, puis fermez la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  12. Vous pouvez aussi décocher la case si vous ne souhaitez pas que Google Chrome soit installé comme navigateur par défaut, puis cliquer sur Continuer.
  13. Cliquez sur Fermer.
  14. Cliquez sur Envoyer à la corbeille.
  15. Cliquez sur OK pour autoriser le programme d’installation d’Avast Security à accéder à votre dossier de téléchargements.

Avast Security est maintenant installé sur votre Mac.

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d’installation :

1. Vérifiez que votre Mac dispose de la configuration minimale requise :
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Mac avec processeur Intel 64 bits.
  • 512 Mo de RAM ou plus (1 Go de RAM ou plus de préférence).
  • 750 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application et de la base de données d’antivirus.
  • Résolution d’écran optimale d’au moins 1024 x 768 pixels.
  1. Désinstallez tous les logiciels antivirus précédemment installés sur votre Mac. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter la documentation du fabricant.
  2. Redémarrez votre Mac, puis réessayez d’installer Avast Security en suivant correctement les étapes de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

Autres recommandations

Pour plus d’informations sur les fonctionnalités disponibles dans Avast Security, reportez-vous à l’article suivant :

• Avast Security 14.x pour Mac