Installieren von Avast Security für Mac

Avast Security für Mac ist eine wichtige Sicherheitssoftware, die einer Infektion Ihres Mac durch Viren, Spyware und andere bösartige Bedrohungen vorbeugt.

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Herunterladen von Avast Security und Installieren auf einem macOS-Gerät.

Installation von Avast Security

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem Mac ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Avast Security-Installationsdatei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem Mac zu speichern (in der Standardeinstellung werden heruntergeladene Dateien im Ordner Downloads abgelegt). Avast Security für Mac herunterladen
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei avast_security_online.dmg.
  4. Doppelklicken Sie auf das Avast Security-Symbol und schließen Sie dann das Fenster.
  5. Klicken Sie auf Fortfahren.
  6. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von Avast und klicken Sie auf Fortfahren.
  7. Klicken Sie auf Fortfahren, um zu bestätigen, dass Sie die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer gelesen haben, und klicken Sie dann auf Zustimmen, um zu bestätigen, dass Sie die Bedingungen akzeptieren.
  8. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Installationsstandort ändern bzw. auf Anpassen, wenn Sie Änderungen am Standard-Setup vornehmen möchten.
  9. Verwenden Sie nach entsprechender Aufforderung Ihre Touch ID, um Berechtigungen zur Installation zu erteilen, oder klicken Sie auf Passwort verwenden.... Geben Sie anschließend Ihr Administrator-Passwort ein, und klicken Sie auf Software installieren.
  10. Klicken Sie auf OK, damit Avast Security auf Ihren Download-Ordner zugreifen kann.
  11. Wenn die Benachrichtigung Systemerweiterung blockiert angezeigt wird, klicken Sie auf Sicherheitseinstellungen öffnen.
    • Klicken Sie auf das Schlosssymbol, geben Sie Ihr Administratorpasswort ein, klicken Sie auf Entsperren und dann auf Zulassen.
    • Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz und aktivieren Sie den vollständigen Festplattenzugriff für Avast Security. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Jetzt beenden und schließen Sie das Fenster Sicherheit und Datenschutz.
  12. Deaktivieren Sie optional das Kontrollkästchen, wenn Google Chrome nicht als Standardbrowser installiert werden soll, und klicken Sie dann auf Weiter.
  13. Klicken Sie auf Schließen.
  14. Klicken Sie auf In Papierkorb verschieben.
  15. Klicken Sie auf OK, damit Avast Security auf Ihren Download-Ordner zugreifen kann.

Avast Security ist jetzt auf Ihrem Mac installiert.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt:
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor.
  • 512 MB RAM oder mehr (1 GB RAM oder höher empfohlen).
  • 750 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank.
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Deinstallieren Sie jegliche zuvor installierte Antivirensoftware von Ihrem Mac. Anweisungen dazu erhalten Sie in der Dokumentation des Anbieters.
  2. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie dann erneut, Avast Security zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Funktionen, die in Avast Security verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel: