Générer un fichier de vidage du processus en mode utilisateur dans Windows

Pour aider le support Avast à diagnostiquer les problèmes de performances ou de compatibilité d'Avast Antivirus sous Windows, il peut vous être demandé de fournir un fichier de vidage du processus de mode utilisateur de votre PC. Vous pouvez générer ce fichier de vidage manuellement sans panne de PC.

Pour plus d'informations sur les autres types de vidage de mémoire que le support Avast peut demander, reportez-vous aux articles suivants :

Instructions

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur ou en tant qu'utilisateur avec des droits administrateur.
    Si vous avez oublié votre mot de passe, reportez-vous aux instructions figurant sur le site Web de Microsoft correspondant à votre version de Windows afin de le récupérer votre mot de passe ou de le réinitialiser :
  2. Appuyez sur CTRL + MAJ + ECHAP en même temps pour ouvrir le Gestionnaire des tâches.
  3. Cliquez sur Plus de détails dans la partie inférieure du Gestionnaire des tâches.
  4. Cliquez sur l'onglet Processus.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les processus liés à Avast, tels que Avast Antivirus, puis sélectionnez Créer un fichier de vidage.
  6. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue de confirmation qui s'affiche et contient des informations sur l'emplacement de stockage du fichier. L'emplacement par défaut est C:\Users\~votre nom d'utilisateur~\AppData\Local\Temp.
  7. Si le support Avast nécessite des fichiers de vidage Avast, répétez les étapes 3 et 4 pour chaque fichier répertorié ci-après :
    • Avast Antivirus (AvastUI.exe) - Interface utilisateur Avast Antivirus
    • Service Avast (AvastSvc.exe) - Service Avast Antivirus
    • Service pare-feu Avast (afwServ.exe) - Service pare-feu Avast (pour Avast Internet Security et Avast Premium)
    • Programme d'installation Avast Antivirus (avast.setup) - Service d'installation Avast Antivirus (uniquement lorsque le programme d'installation ou de mise à jour d'Avast est en cours d'exécution)
  1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur ou en tant qu'utilisateur avec des droits administrateur.
    Si vous avez oublié votre mot de passe, reportez-vous aux instructions figurant sur le site Web de Microsoft correspondant à votre version de Windows afin de le récupérer votre mot de passe ou de le réinitialiser :
  2. Appuyez sur CTRL + MAJ + ECHAP en même temps pour ouvrir le Gestionnaire des tâches.
  3. Cliquez sur l'onglet Processus.
  4. Cliquez sur Afficher les processus de tous les utilisateurs situé dans la partie inférieure du Gestionnaire de tâches.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les processus liés à Avast, tels que afwServ.exe, puis sélectionnez Créer un fichier de vidage dans la liste.
  6. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue de confirmation qui s'affiche et contient des informations sur l'emplacement de stockage du fichier. L'emplacement par défaut est C:\Users\~votre nom d'utilisateur~\AppData\Local\Temp.
  7. Si le support Avast nécessite des fichiers de vidage Avast, répétez les étapes 4 et 5 pour chaque fichier répertorié ci-après :
    • AvastUI.exe - Interface utilisateur Avast Antivirus
    • AvastSvc.exe - Service Avast Antivirus
    • afwServ.exe - Service pare-feu Avast (pour Avast Internet Security et Avast Premium)
    • avast.setup - Service d'installation Avast Antivirus (uniquement lorsque le programme d'installation ou de mise à jour d'Avast est en cours d'exécution)

Windows XP comprend un débogueur d'erreur nommé Dr. Watson qui regroupe des informations sur votre système lorsqu'une erreur se produit avec un programme ou un service. Le programme crée un fichier texte Drwtsn32.log et vous permet de créer un fichier de vidage.

Pour installer Dr. Watson comme débogueur par défaut, suivez les étapes ci-après :

1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Tous les programmes ou le sous-menu ProgrammesAccessoires, puis cliquez sur Invite de commandes.
  2. Dans l'invite de commandes , saisissez drwtsn32 -i et appuyez sur la touche Entrée.
  3. Cliquez sur OK lorsque vous recevez un message confirmant que Dr. Watson est votre débogueur par défaut. Lorsque vous recevez un message d'erreur d'une application, Dr. Watson crée automatiquement un fichier texte Drwtsn32.log et un fichier de vidage user.dmp à l'emplacement par défaut suivant :
    • C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson\
    Pour plus d'informations sur l'utilisation de Dr. Watson, reportez-vous aux articles Microsoft suivants :

Après avoir créé le fichier de vidage, envoyez-le au support Avast. Pour ce faire, envoyez le fichier de vidage au support via un ticket si la taille du fichier est inférieure ou égale à 5 Mo. Pour plus d'informations sur l'envoi d'un ticket au support Avast, lisez l'article suivant :

Si la taille du fichier de vidage est supérieure à 5 Mo, téléchargez-le sur le serveur FTP Avast en suivant les instructions de l'article suivant :

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits