Couplage d’un abonnement au VPN Avast SecureLine

Une fois que vous avez activé l’abonnement au VPN Avast SecureLine (multi-appareils) sur votre premier appareil, vous pouvez utiliser le couplage d’appareils pour activer votre abonnement sur d’autres appareils (par exemple sur votre Android TV).

Avant d’utiliser le couplage des appareils, vous devez d’abord activer le VPN Avast SecureLine sur au moins un appareil à l’aide de votre compte Avast ou d’un code d’activation. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Générer un code de couplage

Consultez la section ci-dessous en fonction du nouvel appareil que vous souhaitez activer :

1. Vérifiez que la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre Android TV.
  2. Ouvrez le VPN Avast SecureLine sur votre Android TV et sélectionnez Déjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Démarrer le couplage pour générer un code de couplage à 6 chiffres.
  4. Suivez les instructions correspondantes dans la section ci-dessous pour saisir votre code de couplage à 6 chiffres sur un ordinateur ou un appareil mobile sur lequel le VPN Avast SecureLine est déjà activé.
  1. Vérifiez que la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre PC. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur votre bureau Windows pour ouvrir l’application.
  3. Accédez à MenuMes abonnements.
  4. Sélectionnez Coupler les appareils.
  5. Sélectionnez Démarrer le couplage pour générer un code de couplage à 6 chiffres.
  6. Suivez les instructions correspondantes dans la section ci-dessous pour saisir votre code de couplage à 6 chiffres sur un autre ordinateur ou un autre appareil mobile sur lequel le VPN Avast SecureLine est déjà activé.
  1. Vérifiez que la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre Mac. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre des menus, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  3. Accédez à MenuAbonnement.
  4. Sélectionnez Couplage de l'appareil.
  5. Sélectionnez Démarrer le couplage pour générer un code de couplage à 6 chiffres.
  6. Suivez les instructions correspondantes dans la section ci-dessous pour saisir votre code de couplage à 6 chiffres sur un autre ordinateur ou un autre appareil mobile sur lequel le VPN Avast SecureLine est déjà activé.
  1. Vérifiez que la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre appareil Android. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  3. Appuyez sur Options (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  4. Sélectionnez Coupler les appareils.
  5. Sélectionnez Démarrer le couplage pour générer un code de couplage à 6 chiffres.
  6. Suivez les instructions correspondantes dans la section ci-dessous pour saisir votre code de couplage à 6 chiffres sur un autre appareil mobile ou un autre ordinateur sur lequel le VPN Avast SecureLine est déjà activé.
  1. Vérifiez que la dernière version du VPN Avast SecureLine est installée sur votre appareil iOS. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  2. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  3. Appuyez sur Déjà acheté ?.
  4. Sélectionnez Coupler les appareils.
  5. Sélectionnez Démarrer le couplage pour générer un code de couplage à 6 chiffres.
  6. Suivez les instructions correspondantes dans la section ci-dessous pour saisir votre code de couplage à 6 chiffres sur un autre appareil mobile ou un autre ordinateur sur lequel le VPN Avast SecureLine est déjà activé.

Saisissez votre code de couplage

Après avoir généré un code de couplage sur le nouvel appareil, saisissez ce code sur un autre appareil mobile ou un autre ordinateur sur lequel le VPN Avast SecureLine est déjà activé. Consultez la section correspondant à l’appareil déjà activé :

1. Double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur votre bureau Windows pour ouvrir l’application.
  2. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre des menus, puis double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine pour ouvrir l’application.
  3. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur l’écran d’accueil de votre appareil Android pour ouvrir l’application.
  4. Appuyez sur l’icône VPN Avast SecureLine sur l’écran d’accueil de votre appareil iOS pour ouvrir l’application.
  5. Accédez à MenuParamètres.
  6. Accédez à  Options (l’icône de roue dentée).
  7. Sélectionnez Coupler les appareilsActiver le nouvel appareil.
  8. Accédez à  Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Coupler les appareilsCoupler un nouvel appareil.
  9. Saisissez le code de couplage à 6 chiffres que vous avez généré sur le nouvel appareil, puis cliquez sur Continuer.
  10. Saisissez le code de couplage à 6 chiffres que vous avez généré sur le nouvel appareil, puis appuyez sur Continuer.
  11. Cliquez sur OK.
    Si un message d’erreur s’affiche, consultez les conseils de résolution des problèmes de cet article.
  12. Appuyez sur OK.
    Si un message d’erreur s’affiche, consultez les conseils de résolution des problèmes de cet article.
  13. Sur le nouvel appareil, sélectionnez Couplage terminé. Si vous disposez de plusieurs abonnements, vous pouvez aussi sélectionner l’abonnement que souhaitez utiliser sur cet appareil.

Votre abonnement VPN Avast SecureLine est maintenant activé sur votre nouvel appareil.

Résolution des problèmes de couplage

En cas de problèmes de couplage :

1. Assurez-vous d’avoir correctement saisi le code de couplage.
    Ce code est actualisé toutes les 15 minutes.
  2. Vérifiez que vous disposez bien d’un abonnement multi-appareils au VPN Avast SecureLine. Vous pouvez vérifier cette information via le compte Avast lié à l’adresse e-mail utilisée pour l’achat de l’abonnement ou via votre e-mail de confirmation de commande.
  3. Assurez-vous que votre abonnement VPN Avast SecureLine est déjà activé sur au moins un appareil avant de commencer à coupler d’autres appareils. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :
  4. Le couplage des appareils est disponible dans les versions suivantes du VPN Avast SecureLine :
    • Windows : Version 5.8.5262 et versions ultérieures
    • Mac : Version 4.2.1 et versions ultérieures
    • Android : Version 6.12.13501 et versions ultérieures
    • iOS : Version 6.5.0 et versions ultérieures
    Avant de coupler des appareils, nous vous conseillons de vous assurer que la dernière version du VPN Avast SecureLine est bien installée sur les deux appareils (l’appareil déjà activé et le nouvel appareil).
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 4.x Mac
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures

• Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch