Laboratorio de virus de Avast - Directrices de comportamiento para la criptominería

Avast Antivirus protege el PC detectando y bloqueando el comportamiento malicioso. Para averiguar si un sitio web que utiliza tecnologías de criptominería es malicioso, nos ceñimos a un conjunto de directrices que marcan cómo debe ser un comportamiento aceptable.

Directrices generales:

• Los sitios web deben mostrar un cuadro de texto con toda la información relevante.
  • Los sitios web no deben realizar actividades de minería antes de que el visitante del sitio les conceda el derecho para ello haciendo clic en el botón Aceptar.
  • El botón Aceptar del cuadro de texto ha de funcionar como una referencia de minería directa.
  • En caso de cambios en las condiciones de minería, se debe mostrar un cuadro de texto nuevo con los botones Aceptar y Rechazar.

El cuadro de texto se debe diseñar ateniéndose a estas reglas:

• Toda la información ha de ser totalmente visible, legible y comprensible.
  • El estilo ha de ser uniforme en todas las partes del cuadro (tamaño razonable, posición lógica, contraste de color con el fondo, etc.).
  • Los botones Aceptar y Rechazar deben tener el mismo estilo y color.

El cuadro de texto debe contener la información siguiente:

• Una explicación de qué es la minería (puede ser un vínculo a otro recurso).
  • El aviso de que, al abandonar la página, la minería cesará de inmediato.
  • El aviso de que la duración de la batería del dispositivo podría verse reducida.
  • Un aviso del aumento del consumo eléctrico y de cómo puede repercutir en la factura de la luz del visitante del sitio.

Ejemplo de cuadro de texto correcto:

Si tiene alguna duda en relación con estas directrices, póngase en contacto con el Soporte de Avast.

• Todos los programas antivirus disponibles de Avast