Verwalten von Real Site in Avast Antivirus

Real Site (vormals Secure DNS) ist eine Funktion in Avast Premium Security und Avast Omni, die Sie vor DNS-Übernahme schützt. DNS-Übernahme ist eine Form eines böswilligen Angriffs, bei dem Sie von der echten Seite, die Sie eigentlich besuchen möchten, auf eine gefälschte Seite umgeleitet werden, die möglicherweise identisch aussieht.

Weitere Informationen zu dieser Funktion erhalten Sie im folgenden Artikel:

Verwalten von Real Site

Real Site ist standardmäßig aktiviert, um Ihren uneingeschränkten Schutz zu gewährleisten. Wir empfehlen, Real Site immer aktiviert zu lassen und nur zur Fehlerbehebung zu deaktivieren.

So deaktivieren Sie Real Site:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche, dann wählen Sie SchutzReal Site.
  2. Klicken Sie auf den grünen (EIN) Schieberegler und wählen Sie eine Zeitdauer aus der Liste.
  3. Drücken Sie auf OK, Stopp, um zu bestätigen, dass Sie Real Site absichtlich deaktivieren.

Real Site wird für den ausgewählten Zeitraum ausgeschaltet und nach dessen Ablauf automatisch wieder aktiviert. Um Real Site manuell zu aktivieren, führen Sie die oben genannten Schritte 1 und 2 durch, indem Sie den Schieberegler von rot (AUS) zu grün (EIN) ändern. Sie können Real Site auch über MenüEinstellungenSchutzReal Site verwalten.