Avast Antivirus reparieren

Falls bestimmte Komponenten und Funktionen in Avast Antivirus nicht korrekt funktionieren, empfehlen wir, die Installation mithilfe des Avast-Einrichtungsassistenten zu reparieren. Bei der Reparatur wird die Software-Konfiguration durch Korrigieren oder Austauschen etwaiger veralteter, beschädigter oder fehlender Programmdateien repariert.

Bei der Reparatur von Avast Antivirus werden einige personalisierte Einstellungen ggf. beibehalten; andere werden jedoch möglicherweise auf die Standardkonfiguration zurückgesetzt.

Anweisungen

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Ihre Version von Avast Antivirus und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Windows- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Features aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Version von Avast Antivirus und wählen Sie anschließend Deinstallieren aus dem Dropdown-Menü aus.
  6. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  7. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden,   bzw. auf Programme und Funktionen, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Version von Avast Antivirus und wählen Sie anschließend Deinstallieren aus dem Dropdown-Menü aus.
  9. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  10. Sobald der Avast-Einrichtungsassistent angezeigt wird, klicken Sie auf Reparieren.
  11. Klicken Sie auf Ja, um die Reparatur zu autorisieren.
  12. Warten Sie, während das Setup-Programm Avast Antivirus auf Ihrem PC repariert.
  13. Wenn die Reparatur abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig oder klicken Sie auf Neustart, wenn Sie dazu aufgefordert werden.